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Tl
Salz
100 g
Senfkorn, gelbe
50 ml
Weißwein, trocken
50 ml
Apfelessig
2 Tl
Estragon, getrocknet
40 ml
Honig, mild, z.B. Akazienhonig
0.5 Tl
Kurkuma
Angaben pro Portion
22
Kilokalorien
2 g
Kohlenhydrate
1 g
Eiweiß
1 g
Fett
1
Senfsaat in einer Schüssel mit Wasser bedecken und abgedeckt 2 Tage im Kühlschrank einweichen.
2
Senfsaat in ein nicht zu feines Sieb gießen, gut abtropfen lassen. In der Küchenmaschine mit Wein, Essig, Estragon, Honig, Kurkuma und 1 Tl Salz nicht ganz fein mixen. Dabei Senfmasse mit dem Teigspatel 2-3-mal nach unten schieben. Senf mit Salz abschmecken. In ein sterilisiertes Schraubglas füllen, mindestens 1 Tag im Kühlschrank reifen lassen. Der Senf hält sich gut verschlossen und sauber abgefüllt mindestens 1 Monat.
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