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Thorsten Suedfels

Kokos-Möhren-Kuchen Rezept

70 Min.

Einfach

Backen


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16

Stücke


  • Kuchen

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 350 g

    Möhre

  • 200 g

    Kokosfleisch, aus der harten Schale gelöst; ersatzweise ausgelöste Spalten (Kühltheke)

  • 350 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Natron

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 50 g

    Kokosöl

  • 300 g

    Zucker

  • 125 ml

    Öl, z.B. Maiskeimöl

  • Cashew-Kokos-Creme

  • 100 g

    Cashewkern

  • 1 Dosen

    Kokosmilch, 400 ml; nicht schütteln!

  • 50 g

    Kokosöl

  • 40 g

    Agavendicksaft

Angaben pro Portion


  • 429

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Möhren schälen. Möhren und 100 g Kokosnussfleisch fein raspeln. Mehl, Natron, Backpulver und Zimt mischen.

  • 2

    Kokosöl schmelzen und abkühlen lassen. Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Minuten hell-cremig rühren. Kokosöl und Öl einrühren. Mehlmischung, Möhren- und Kokosnussraspel einrühren.

  • 3

    Backform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30-40 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 4

    Für die Creme Cashewkerne im Blitzhacker sehr fein zerkleinern. 100 g der dicken cremigen Schicht, die sich auf der Oberfläche der Kokosmilch abgesetzt hat, abnehmen (restliche Kokosmilch anderweitig verwenden). Kokoscreme, Kokosöl und Agavendicksaft zu den Cashews geben und cremig pürieren.

  • 5

    Restliches Kokosnussfleisch in feine Streifen hobeln. Kuchen aus der Form lösen und längs halbieren. Die Oberflächen mit Cashew-Kokos-Creme bestreichen und mit Kokosnussstreifen verzieren. Kuchenstreifen auf zwei Platten servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kokos-Möhren-Kuchen Rezept"


16

Stücke


  • Kuchen

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 350 g

    Möhre

  • 200 g

    Kokosfleisch, aus der harten Schale gelöst; ersatzweise ausgelöste Spalten (Kühltheke)

  • 350 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Natron

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 50 g

    Kokosöl

  • 300 g

    Zucker

  • 125 ml

    Öl, z.B. Maiskeimöl

  • Cashew-Kokos-Creme

  • 100 g

    Cashewkern

  • 1 Dosen

    Kokosmilch, 400 ml; nicht schütteln!

  • 50 g

    Kokosöl

  • 40 g

    Agavendicksaft

Angaben pro Portion


  • 429

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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