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Thorsten Suedfels

Kokos-Schnecken mit Schokoladensauce Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Backen


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18

Stück


  • Hefeteig

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 250 ml

    Milch

  • 20 g

    Hefe, frisch

  • 60 g

    Zucker

  • 500 g

    Mehl, Type 550

  • 75 g

    Butter, weich

  • 300 g

    Kondensmilch, gesüßt, z.B. Milchmädchen

  • 50 g

    Kokosraspel

  • Schokoladensauce

  • 60 g

    Zucker

  • 1.5 El

    Kakaopulver

  • 70 g

    Zartbitterschokolade, 70% Kakao

Angaben pro Portion


  • 240

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Hefeteig Milch lauwarm erwärmen. Hefe in einer Schüssel zerbröckeln und mit Milch und Zucker glatt rühren. Hefemilch, Mehl, Ei und 1 Prise Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine bei niedriger Geschwindigkeit 3 Minuten kneten. Geschwindigkeit etwas erhöhen und weitere 5 Minuten kneten.

  • 2

    Butter in Würfel schneiden, nach und nach unterkneten. Bei hoher Geschwindigkeit weitere 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Schüssel mit einem feuchten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

  • 3

    200 g Kondensmilch und Kokosraspel mischen. Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 40 x 30 cm ausrollen. Mit Kokosmischung bestreichen, dabei am oberen Längsrand 2-3 cm frei lassen. Von der unteren Längsseite her aufrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

  • 4

    Schnecken im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-18 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter lauwarm abkühlen lassen.

  • 5

    Für die Schokoladensauce 100 ml Wasser, Zucker und Kakaopulver in einem Topf unter Rühren aufkochen. Schokolade hacken und in der heißen Masse schmelzen.

  • 6

    Kokos-Schnecken vor dem Servieren mit Schokoladensauce und restlicher Kondensmilch beträufeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kokos-Schnecken mit Schokoladensauce Rezept"


18

Stück


  • Hefeteig

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 250 ml

    Milch

  • 20 g

    Hefe, frisch

  • 60 g

    Zucker

  • 500 g

    Mehl, Type 550

  • 75 g

    Butter, weich

  • 300 g

    Kondensmilch, gesüßt, z.B. Milchmädchen

  • 50 g

    Kokosraspel

  • Schokoladensauce

  • 60 g

    Zucker

  • 1.5 El

    Kakaopulver

  • 70 g

    Zartbitterschokolade, 70% Kakao

Angaben pro Portion


  • 240

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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