Matthias Haupt

Lauwarmer Wurzelgemüse-Salat Rezept

50 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Orange

  • 8 Stiele

    Thymian

  • 600 g

    Möhre, bunt (lila, gelb, orange)

  • 200 g

    Petersilienwurzel

  • 2 El

    Honig

  • 5 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Naturjoghurt

  • 1 Tl

    Currypulver

  • 1 Beete

    Gartenkresse

Angaben pro Portion


  • 250

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Thymian von den Stielen zupfen und hacken. Möhren und Petersilienwurzeln putzen, schälen und längs vierteln. Beides auf einem mit Backpapier belegten Blech mit Thymian, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20–25 Min. weich garen.

  • 2

    Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen und übrige Frucht ausdrücken. Den Orangensaft mit Joghurt verrühren und mit Currypulver und Salz abschmecken. Kresse mit einer Schere abschneiden.

  • 3

    Ofengemüse mit Orangenfilets auf Tellern anrichten, mit Jogurt-Dressing beträufeln und mit Kresse bestreuen.




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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Orange

  • 8 Stiele

    Thymian

  • 600 g

    Möhre, bunt (lila, gelb, orange)

  • 200 g

    Petersilienwurzel

  • 2 El

    Honig

  • 5 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Naturjoghurt

  • 1 Tl

    Currypulver

  • 1 Beete

    Gartenkresse

Angaben pro Portion


  • 250

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett