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Matthias Haupt

Sellerie-Pastinaken-Suppe Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 400 g

    Knollensellerie

  • 400 g

    Pastinake

  • 6 Stiele

    Petersilie

  • 1.5 El

    Butter

  • 900 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Tl

    Zucker

  • 2 El

    Apfelessig

  • 2 El

    saure Sahne

Angaben pro Portion


  • 150

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Sellerie und Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Pastinaken schälen und Strunk entfernen. 200 g Pastinaken in 2 cm lange und 1⁄2 cm dicke Stifte schneiden und beiseite stellen. Restliche Pastinaken in kleine Stücke schneiden. Petersilienblättchen abzupfen und fein schneiden.

  • 2

    1 El Butter in einem Topf zerlassen, Pastinakenstücke, Sellerie und Zwiebeln 5 Min. unter Rühren andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und die Brühe angießen. Zugedeckt bei milder Hitze 15–20 Min. weich garen. Mit dem Schneidstab fein pürieren.

  • 3

    In einer kleinen Pfanne Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen, 1⁄2 El Butter zugeben und aufschäumen lassen. Pastinakenstifte zugeben, unter Rühren goldbraun karamellisieren und mit Essig ablöschen.

  • 4

    Suppe in Teller geben, mit Pastinaken, Petersilie und Sauerrahm servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sellerie-Pastinaken-Suppe Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 400 g

    Knollensellerie

  • 400 g

    Pastinake

  • 6 Stiele

    Petersilie

  • 1.5 El

    Butter

  • 900 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Tl

    Zucker

  • 2 El

    Apfelessig

  • 2 El

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Angaben pro Portion


  • 150

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

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