Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Warmes Schoko-Küchlein mit Karamellkern Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 1

    Mango, reif

  • 125 g

    Butter, weich, plus etwas mehr für die Förmchen

  • 100 g

    Zucker, plus etwas mehr für die Förmchen

  • 125 g

    Zartbitterschokolade, 70% Kakaoanteil

  • 75 g

    Mehl

  • 4 El

    Karamellcreme, z.B. Dulce de Leche

  • 75 ml

    Orangensaft

  • 2 El

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 528

    Kilokalorien

  • 52 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    6 Förmchen (à 150 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit etwas Zucker ausstreuen, überschüssigen Zucker ausklopfen.

  • 2

    Schokolade hacken, Butter in Stücke schneiden, beides in eine Schüssel geben, über einem heißen Wasserbad zerlassen. Etwas abkühlen lassen.

  • 3

    Mehl, 1 Prise Salz und Zucker in einer Schüssel gut mischen. Eier nacheinander mit den Quirlen des Handrührers unter die Schokoladen-Butter-Masse rühren. Mehlmischung mit einem Spatel unterheben. Masse bis 1 cm unter den Rand in die vorbereiteten Förmchen füllen. Mit Folie abdecken und 1 Std. kalt stellen.

  • 4

    Karamellcreme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Masse in die Mitte der gekühlten Schoko-Masse spritzen, dabei die Tülle in den Teig stecken, damit die Masse mittig der Förmchen ist. Schoko-Masse mit einem Teelöffelrücken wieder über die Löcher streichen. Abgedeckt weitere 30 Min. kalt stellen.

  • 5

    Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Spalten schneiden. 75 g Mangofleisch mit Orangen- und Limettensaft fein pürieren. Am Ende der Kühlzeit den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Förmchen in den heißen Ofen stellen, auf der mittleren Schiene 15–16 Min. backen, bis der Rand fest, die Mitte aber noch weich ist. Aus dem Ofen nehmen, Küchlein 2 Min. ruhen lassen. Vorsichtig aus den Förmchen stürzen, mit Mangospalten und Mangopüree anrichten.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Warmes Schoko-Küchlein mit Karamellkern Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 1

    Mango, reif

  • 125 g

    Butter, weich, plus etwas mehr für die Förmchen

  • 100 g

    Zucker, plus etwas mehr für die Förmchen

  • 125 g

    Zartbitterschokolade, 70% Kakaoanteil

  • 75 g

    Mehl

  • 4 El

    Karamellcreme, z.B. Dulce de Leche

  • 75 ml

    Orangensaft

  • 2 El

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 528

    Kilokalorien

  • 52 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>