Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Rumbirnen mit Backobst

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • 3

    Birne

  • 1

    Vanilleschote

  • 80 g

    Zucker

  • 1 Stangen

    Zimt

  • 1 Kapseln

    Sternanis

  • 2 Streifen

    Bio-Zitronenschale

  • 100 g

    Trockenobst, gemischt

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 200 g

    Crème fraîche

  • 5 El

    Rum, braun

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 253

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zucker, 200 ml Wasser, Zimtstange, Sternanis und Zitronenschale aufkochen und offen bei starker Hitze 10 Min. köcheln lassen.

  • 2

    Backobst grob würfeln. Birnen schälen, vierteln, entkernen und längs in Spalten schneiden. Spalten mit Zitronensaft mischen.

  • 3

    Birnen, Backobst und Rum in den Zuckersirup geben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5–7 Min. garen, bis die Birnenspalten weich sind. Kompott in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

  • 4

    Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Crème fraîche, Vanillemark und Puderzucker verrühren. Kompott in Schälchen mit etwas Vanillecreme anrichten und die restliche Creme dazu servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rumbirnen mit Backobst"


6

Portionen


  • 3

    Birne

  • 1

    Vanilleschote

  • 80 g

    Zucker

  • 1 Stangen

    Zimt

  • 1 Kapseln

    Sternanis

  • 2 Streifen

    Bio-Zitronenschale

  • 100 g

    Trockenobst, gemischt

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 200 g

    Crème fraîche

  • 5 El

    Rum, braun

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 253

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>