* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
4
Ei, Kl. M
Salz
Pfeffer
180 g
Mehl
300 ml
Milch
8 Scheiben
Bacon
1 Bund
Brunnenkresse, 200 g
40 g
Butter
2 Tl
Honig, flüssig
150 g
Crème fraîche
0.5 Tl
Sesamsaat, hell
Angaben pro Portion
582
Kilokalorien
40 g
Kohlenhydrate
20 g
Eiweiß
37 g
Fett
1
Eier trennen. Mehl, Eigelbe und Milch mit dem Schneebesen glatt rühren, salzen, pfeffern und 15 Minuten quellen lassen.
2
Bacon bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Brunnenkresse waschen, trocken schleudern, Blätter von den dicken Stielen zupfen und ¼ der Blätter beiseitelegen. Restliche Blätter fein schneiden.
3
Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eiweiß nach und nach locker unter den Teig heben. Geschnittene Brunnenkresse unterheben. 20 g Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Teig darin bei mittlerer Hitze 1—2 Minuten stocken lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2—3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 8—10 Minuten backen.
4
Honig mit Crème fraîche verrühren, salzen und pfeffern.
5
Schmarren aus dem Ofen nehmen, in der Pfanne mit 2 Holzlöffeln (oder Pfannenwendern) in mundgerechte Stücke zerreißen. Restliche Butter zugeben und in 2—3 Minuten goldbraun braten. Mit Bacon belegen und mit der restlichen Brunnenkresse bestreuen. Honig-Crème-fraîche mit Sesam bestreuen und dazu servieren.
Portionen
4
Ei, Kl. M
Salz
Pfeffer
180 g
Mehl
300 ml
Milch
8 Scheiben
Bacon
1 Bund
Brunnenkresse, 200 g
40 g
Butter
2 Tl
Honig, flüssig
150 g
Crème fraîche
0.5 Tl
Sesamsaat, hell
Angaben pro Portion
582
Kilokalorien
40 g
Kohlenhydrate
20 g
Eiweiß
37 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .