Ulrike Holsten

Vital-Schnitten Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 3,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



4

Portionen


  • 2

    Gelbe Bete, klein

  • 2

    Rote Bete, klein

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 1

    Avocado, reif

  • 6

    Radieschen

  • 100 g

    Bundmöhre

  • 1 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 0.5 Tl

    Honig

  • 1 El

    Mayonnaise, ersatzweise Frisch- oder Hüttenkäse

  • 1 El

    Saatenmischung, geschrotete Leinsaat, Sonnenblumen-, Kürbiskerne;

  • 1 Beete

    Kresse

  • 8 Scheiben

    Vollkornbrot, klein

Angaben pro Portion


  • 346

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Möhren und Beten putzen, schälen (mit Küchenhandschuhen arbeiten!). Nacheinander (die Rote Bete zuletzt) auf der mittelfeinen Reibe raspeln. Mit Olivenöl, 1 Tl Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer mischen. Mayonnaise (oder Frischkäse) vorsichtig unterrühren.

  • 2

    Eier anpiken, in kochendem Wasser 8—10 Minuten hart kochen, abgießen, abschrecken, pellen, grob hacken. Saaten in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu platzen beginnen. Avocado halbieren, entkernen, schälen, würfeln und in einer Schüssel mit einer Gabel grob andrücken. Radieschen waschen, in feine Scheiben schneiden. Avocado, Eier und Radieschen mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Zitronensaft würzen. Kresse vom Beet schneiden.

  • 3

    Brotscheiben mit dem Bete-Salat bestreichen. Dann restlichen Salat darauf verteilen. Mit Saaten und Kresse bestreut servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Vital-Schnitten Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Gelbe Bete, klein

  • 2

    Rote Bete, klein

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 1

    Avocado, reif

  • 6

    Radieschen

  • 100 g

    Bundmöhre

  • 1 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 0.5 Tl

    Honig

  • 1 El

    Mayonnaise, ersatzweise Frisch- oder Hüttenkäse

  • 1 El

    Saatenmischung, geschrotete Leinsaat, Sonnenblumen-, Kürbiskerne;

  • 1 Beete

    Kresse

  • 8 Scheiben

    Vollkornbrot, klein

Angaben pro Portion


  • 346

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett