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Thorsten Suedfels

Steinpilz-Crostini mit Flusskrebsen und Schinken Rezept

35 Min.

Einfach

Kochen


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10

Portionen


  • 0.5

    Baguette

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    Steinpilz, kleine

  • 150 g

    Flusskrebsschwanz, vorgegart 

  • 9 El

    Olivenöl

  • 20 g

    Butter

  • 2 Tl

    Zitronenschale, Bio, fein abgerieben

  • 5 Scheiben

    Parmaschinken, dünn geschnitten

  • 5 Stiele

    Kerbel

Angaben pro Portion


  • 197

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Steinpilze putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Krebsschwänze im Küchensieb abtropfen lassen und trocken tupfen. Baguette quer in 10 dünne Scheiben schneiden. 3 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, 5 Baguettescheiben darin bei mittlerer bis starker Hitze goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restliches Baguette ebenso braten.

  • 2

    Restliches Olivenöl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Steinpilze darin bei starker Hitze 3 Minuten braten, nach 2 Minuten Flusskrebsschwänze zugeben, dabei mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Auf dem Baguette verteilen und mit je 1/2 Scheibe Schinken belegen. Mit abgezupften Kerbelblättchen und grobem Pfeffer bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Steinpilz-Crostini mit Flusskrebsen und Schinken Rezept"


10

Portionen


  • 0.5

    Baguette

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    Steinpilz, kleine

  • 150 g

    Flusskrebsschwanz, vorgegart 

  • 9 El

    Olivenöl

  • 20 g

    Butter

  • 2 Tl

    Zitronenschale, Bio, fein abgerieben

  • 5 Scheiben

    Parmaschinken, dünn geschnitten

  • 5 Stiele

    Kerbel

Angaben pro Portion


  • 197

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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