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Thorsten Suedfels

Ofenkartoffeln mit Pfifferlingen und Gremolata Rezept

25 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 4

    Ofenkartoffel, groß, à 300 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • Chiliflocken, zum Bestreuen

  • Fleur de sel, zum Bestreuen

  • 300 g

    Pfifferlinge frisch

  • 3 El

    Öl, neutral

  • 1 El

    Butter

  • 200 g

    Crème fraîche

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 1 Bund

    Petersilie, kraus

  • 1 Zehen

    Knoblauch

  • 1 Tl

    Zitronenschale, Bio, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 415

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln waschen, einzeln oder zusammen in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 2—2:30 Stunden im heißen Backofen garen.

  • 2

    Pfifferlinge sorgfältig putzen und grob schneiden. Öl in einer breiten Pfanne stark erhitzen. Die Pilze darin unter Schwenken 4—5 Minuten bei starker Hitze braten. Butter zugeben. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und vollständig abkühlen lassen. Danach mit Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  • 3

    Petersilienblätter von den Stielen abzupfen, zusammen mit der Knoblauchzehe fein hacken und mit Zitronenschale mischen.

  • 4

    Kartoffeln aus dem Backofen nehmen, aus der Folie wickeln und leicht abkühlen lassen. Kartoffeln kreuzweise einschneiden, aufdrücken und auf einer Platte anrichten. Mit der Pfifferlingcreme füllen, mit Gremolata bestreuen. Mit Chiliflocken und Fleur de sel bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ofenkartoffeln mit Pfifferlingen und Gremolata Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Ofenkartoffel, groß, à 300 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • Chiliflocken, zum Bestreuen

  • Fleur de sel, zum Bestreuen

  • 300 g

    Pfifferlinge frisch

  • 3 El

    Öl, neutral

  • 1 El

    Butter

  • 200 g

    Crème fraîche

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 1 Bund

    Petersilie, kraus

  • 1 Zehen

    Knoblauch

  • 1 Tl

    Zitronenschale, Bio, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 415

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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