* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Gläser
2
Knoblauchzehe
1
Pfefferschote, rot
Salz
Pfeffer
2 kg
Tomate, vollreif
200 g
Zwiebel, weiß
25 g
Kaper
30 g
Olive, schwarz (Ohne Stein, in Öl)
0.5 El
Koriandersaat
50 ml
Olivenöl
70 g
Tomatenmark
1 El
Zucker, braun
10 Stiele
Thymian
1 Zweige
Rosmarin
Angaben pro Portion
365
Kilokalorien
29 g
Kohlenhydrate
8 g
Eiweiß
20 g
Fett
1
Tomaten kreuzweise einritzen, in kochendes Wasser tauchen, abschrecken, häuten, grob würfeln. Zwiebeln, Knoblauch fein würfeln. Pfefferschote mit Kernen fein hacken. Kapern und Oliven abgetropft im Blitzhacker mixen. Koriander fein mahlen.
2
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Pfefferschote glasig dünsten. Koriander, Tomatenmark, Zucker, 1 Tl Salz, Pfeffer zugeben, 2 Minuten dünsten, dabei umrühren. Tomaten und Oliven-Kapern-Paste zugeben. Offen in 1 Stunde dicklich einkochen lassen, dabei mehrmals umrühren. Kräuterblätter abzupfen, fein hacken, nach 30 Minuten unterrühren.
3
Sugo in 3 saubere, heiß ausgespülte Gläser bis ca. 3 cm unter den Rand füllen. Sofort fest mit sauberen Gummiringen, Deckeln, Klammern verschließen und so in ein tiefes Backblech stellen, dass sie sich nicht berühren. Blech 2-3 cm hoch mit heißem Wasser füllen. In den Backofen auf die 2. Schiene von unten schieben. Temperatur auf 180 Grad (Gas 2; Umluft 170 Grad) einstellen. Sobald in den Gläsern Perlen aufsteigen, auf 150 Grad (Gas 1; Umluft 140 Grad) reduzieren und Sauce 25 Minuten sterilisieren. Backofen ausschalten, die Gläser 30 Minuten darin ruhen lassen.
Gläser
2
Knoblauchzehe
1
Pfefferschote, rot
Salz
Pfeffer
2 kg
Tomate, vollreif
200 g
Zwiebel, weiß
25 g
Kaper
30 g
Olive, schwarz (Ohne Stein, in Öl)
0.5 El
Koriandersaat
50 ml
Olivenöl
70 g
Tomatenmark
1 El
Zucker, braun
10 Stiele
Thymian
1 Zweige
Rosmarin
Angaben pro Portion
365
Kilokalorien
29 g
Kohlenhydrate
8 g
Eiweiß
20 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .