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Thorsten Suedfels

Himbeer-Fizz mit Himbeer-Tonkabohnen-Sirup Rezept

30 Min.

Einfach

Grillen


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4

Gläser


  • Sirup (700 ml)

  • 0.25

    Tonkabohne

  • 500 g

    Himbeere

  • 300 g

    Zucker

  • 50 ml

    Limettensaft

  • Fizz

  • 12

    Eiswürfel

  • 4

    Bio-Limettenscheiben

  • 500 g

    Himbeere

  • Mineralwasser, mit Kohlensäure, zum Auffüllen

  • 16 cl

    Gin

  • 50 ml

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 176

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Sirup Tonkabohne fein reiben (z. B. auf Muskatreibe), mit Himbeeren, Zucker, 300 ml Wasser aufkochen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen, Schaum abschöpfen. Limettensaft zugeben und einmal aufkochen lassen.

  • 2

    Den Sirup durch ein feines Sieb gießen. Die Himbeeren mit einer Schöpfkelle gut ausdrücken. Sirup heiß in eine sterilisierte Flasche füllen. Abkühlen lassen. Der Sirup hält sich im Kühlschrank ungeöffnet mindestens 8 Wochen.

  • 3

    Für den Fizz 4 Gläser zu 2/3 mit Eiswürfeln füllen. Je 4 cl Gin, 3 cl Sirup, 2 cl Limettensaft darübergießen. Mit je 1 Limettenscheibe und 2 Himbeeren dekorieren, mit Mineralwasser auffüllen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Himbeer-Fizz mit Himbeer-Tonkabohnen-Sirup Rezept"


4

Gläser


  • Sirup (700 ml)

  • 0.25

    Tonkabohne

  • 500 g

    Himbeere

  • 300 g

    Zucker

  • 50 ml

    Limettensaft

  • Fizz

  • 12

    Eiswürfel

  • 4

    Bio-Limettenscheiben

  • 500 g

    Himbeere

  • Mineralwasser, mit Kohlensäure, zum Auffüllen

  • 16 cl

    Gin

  • 50 ml

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 176

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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