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Ulrike Holsten

Melonensalat mit Joghurt-Dressing und Halloumi Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5

    Wassermelone, ca. 1.2 kg

  • 2

    Paprikaschote, gelbe

  • 1

    Bio-Salatgurke

  • 150 g

    Joghurt, griechischer, 10 % Fett

  • 80 ml

    Orangensaft

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 1 Tl

    Kurkuma

  • 2 Stiele

    Basilikum

  • 10 Stiele

    Kerbel

  • 6 El

    Olivenöl

  • 250 g

    Halloumi

  • 0.5 Tl

    Schwarzkümmel

Angaben pro Portion


  • 561

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Dressing Joghurt mit Orangensaft, Essig, Kurkuma, etwas Salz und Pfeffer glatt rühren. Basilikumblätter von den Stielen abzupfen, fein schneiden und unterrühren.

  • 2

    Für den Salat Melone in 2-3 cm breite Spalten schneiden, Fruchtfleisch von der Schale und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika putzen, vierteln, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salatgurke längs halbieren, entkernen und nochmals längs halbieren. Quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Kerbelblätter abzupfen. Vorbereitete Salatzutaten in einer Schüssel mit 3 El Olivenöl mischen.

  • 3

    Halloumi-Grillkäse trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, den Käse darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Melonensalat mit dem Käse anrichten. Mit Dressing beträufeln, mit Schwarzkümmel bestreuen. Restliches Dressing dazureichen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Melonensalat mit Joghurt-Dressing und Halloumi Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5

    Wassermelone, ca. 1.2 kg

  • 2

    Paprikaschote, gelbe

  • 1

    Bio-Salatgurke

  • 150 g

    Joghurt, griechischer, 10 % Fett

  • 80 ml

    Orangensaft

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 1 Tl

    Kurkuma

  • 2 Stiele

    Basilikum

  • 10 Stiele

    Kerbel

  • 6 El

    Olivenöl

  • 250 g

    Halloumi

  • 0.5 Tl

    Schwarzkümmel

Angaben pro Portion


  • 561

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett

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