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Portionen
4
Pfirsich
200 g
Mandelkern, mit Haut
20 g
Ingwer, frisch
3 Tropfen
Bittermandelaroma
220 g
Zucker
8 Blätter
Gelatine, weiß
250 ml
Schlagsahne
1 Stangen
Zitronengras
250 ml
Orangensaft, frisch gepresst
200 ml
Weißwein
50 ml
trockener Sherry
0.5 Stangen
Zimt
1 Tl
Vanillemark
40 ml
Yuzu-Saft
1 El
Sesamsaat, geschält, hell
1 El
Sesamsaat, geschält, hell
1 Beete
Shiso-Kresse
Angaben pro Portion
577
Kilokalorien
72 g
Kohlenhydrate
8 g
Eiweiß
25 g
Fett
1
Mandelkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mandelkerne mit reichlich Wasser bedeckt ca. 48 Stunden einweichen.
2
Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Ingwer schälen. Mandelkerne und Ingwer mit 600 ml warmem Wasser in der Küchenmaschine (oder im Blitzhacker) sehr fein pürieren.
3
Flüssigkeit und Püree durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen und gut ausdrücken. Die Mandelmilch mit Bittermandelöl und 80 g Zucker in einem Topf erwärmen. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, tropfnass zugeben und unter Rühren auflösen.
4
Mandelmilch vollständig abkühlen lassen und kalt stellen. Sahne steif schlagen und abgedeckt kalt stellen. Sobald die Creme am Rand zu gelieren beginnt, Sahne portionsweise unterheben. Creme auf 4 Schalen verteilen und zugedeckt mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
5
Für den Sud Zitronengras putzen, waschen, in 4 cm lange Stücke schneiden. Orangensaft, Vanillemark, Weißwein, Sherry, 50 ml Wasser, Zimt, Zitronengras und restlichen Zucker in einen Topf geben, aufkochen und den Sud offen bei mittlerer Hitze 5 Minuten einkochen lassen.
6
Pfirsiche halbieren, entsteinen und die Hälften in den Sud legen. Offen bei mittlerer Hitze 10—15 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Die Früchte nach der Hälfte der Zeit wenden. Yuzu-Saft zugeben und die Früchte im Sud abkühlen lassen.
7
Helle und dunkle Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Shiso-Kresse vom Beet schneiden.Die Mandelcreme mit den Pfirsichhälften und etwas Sud anrichten und mit Sesam und Shiso-Kresse bestreut servieren.
Portionen
4
Pfirsich
200 g
Mandelkern, mit Haut
20 g
Ingwer, frisch
3 Tropfen
Bittermandelaroma
220 g
Zucker
8 Blätter
Gelatine, weiß
250 ml
Schlagsahne
1 Stangen
Zitronengras
250 ml
Orangensaft, frisch gepresst
200 ml
Weißwein
50 ml
trockener Sherry
0.5 Stangen
Zimt
1 Tl
Vanillemark
40 ml
Yuzu-Saft
1 El
Sesamsaat, geschält, hell
1 El
Sesamsaat, geschält, hell
1 Beete
Shiso-Kresse
Angaben pro Portion
577
Kilokalorien
72 g
Kohlenhydrate
8 g
Eiweiß
25 g
Fett
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