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Ulrike Holsten

Pochierte Pfirsiche mit Mandelcreme Rezept

50 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 4

    Pfirsich

  • 200 g

    Mandelkern, mit Haut

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 3 Tropfen

    Bittermandelaroma

  • 220 g

    Zucker

  • 8 Blätter

    Gelatine, weiß

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 1 Stangen

    Zitronengras

  • 250 ml

    Orangensaft, frisch gepresst

  • 200 ml

    Weißwein

  • 50 ml

    trockener Sherry

  • 0.5 Stangen

    Zimt

  • 1 Tl

    Vanillemark

  • 40 ml

    Yuzu-Saft

  • 1 El

    Sesamsaat, geschält, hell

  • 1 El

    Sesamsaat, geschält, hell

  • 1 Beete

    Shiso-Kresse

Angaben pro Portion


  • 577

    Kilokalorien

  • 72 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mandelkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mandelkerne mit reichlich Wasser bedeckt ca. 48 Stunden einweichen.

  • 2

    Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Ingwer schälen. Mandelkerne und Ingwer mit 600 ml warmem Wasser in der Küchenmaschine (oder im Blitzhacker) sehr fein pürieren.

  • 3

    Flüssigkeit und Püree durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen und gut ausdrücken. Die Mandelmilch mit Bittermandelöl und 80 g Zucker in einem Topf erwärmen. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, tropfnass zugeben und unter Rühren auflösen.

  • 4

    Mandelmilch vollständig abkühlen lassen und kalt stellen. Sahne steif schlagen und abgedeckt kalt stellen. Sobald die Creme am Rand zu gelieren beginnt, Sahne portionsweise unterheben. Creme auf 4 Schalen verteilen und zugedeckt mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.

  • 5

    Für den Sud Zitronengras putzen, waschen, in 4 cm lange Stücke schneiden. Orangensaft, Vanillemark, Weißwein, Sherry, 50 ml Wasser, Zimt, Zitronengras und restlichen Zucker in einen Topf geben, aufkochen und den Sud offen bei mittlerer Hitze 5 Minuten einkochen lassen.

  • 6

    Pfirsiche halbieren, entsteinen und die Hälften in den Sud legen. Offen bei mittlerer Hitze 10—15 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Die Früchte nach der Hälfte der Zeit wenden. Yuzu-Saft zugeben und die Früchte im Sud abkühlen lassen.

  • 7

    Helle und dunkle Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Shiso-Kresse vom Beet schneiden.Die Mandelcreme mit den Pfirsichhälften und etwas Sud anrichten und mit Sesam und Shiso-Kresse bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pochierte Pfirsiche mit Mandelcreme Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Pfirsich

  • 200 g

    Mandelkern, mit Haut

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 3 Tropfen

    Bittermandelaroma

  • 220 g

    Zucker

  • 8 Blätter

    Gelatine, weiß

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 1 Stangen

    Zitronengras

  • 250 ml

    Orangensaft, frisch gepresst

  • 200 ml

    Weißwein

  • 50 ml

    trockener Sherry

  • 0.5 Stangen

    Zimt

  • 1 Tl

    Vanillemark

  • 40 ml

    Yuzu-Saft

  • 1 El

    Sesamsaat, geschält, hell

  • 1 El

    Sesamsaat, geschält, hell

  • 1 Beete

    Shiso-Kresse

Angaben pro Portion


  • 577

    Kilokalorien

  • 72 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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