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Ulrike Holsten

Gemüsepfannkuchen mit Gremolata Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 8

    Kirschtomate

  • 200 ml

    Milch

  • 0.5 Tl

    Kurkuma

  • 120 g

    Mehl

  • 150 g

    Möhre

  • 200 g

    Spargel, grün

  • 80 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 4 Stiele

    Petersilie, glatte

  • 4 Stiele

    Minze

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, abgerieben

  • 4 El

    Maiskeimöl

  • 80 g

    Feta

Angaben pro Portion


  • 746

    Kilokalorien

  • 63 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen. Eigelbe, Milch, 1/2 Tl Salz, Pfeffer, Kurkuma und Mehl mit dem Schneebesen glatt rühren. Pfannkuchenteig 20 Minuten quellen lassen.

  • 2

    Möhren schälen und in dünne Scheiben hobeln. Vom Spargel die Enden abschneiden, Spargel in Stücke schneiden. Erbsen in einem Sieb mit heißem Wasser übergießen, abtropfen lassen.

  • 3

    Für die Gremolata Kräuterblätter abzupfen und fein schneiden. Mit Zitronenschale mischen und abgedeckt kalt stellen.

  • 4

    Öl in einer großen beschichteten Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. Möhren und Spargel darin 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 des Gemüses aus der Pfanne nehmen.

  • 5

    Eiweiß steif schlagen, nach und nach unter den Pfannkuchenteig heben. Erbsen unterheben. Kirschtomaten in die Pfanne geben, Teig darübergießen. Restliches Gemüse darauf verteilen. Bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten backen. Mithilfe eines großen Topfdeckels wenden, 2-3 Minuten fertig backen. Mit Gremolata und zerkrümeltem Feta bestreuen.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gemüsepfannkuchen mit Gremolata Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 8

    Kirschtomate

  • 200 ml

    Milch

  • 0.5 Tl

    Kurkuma

  • 120 g

    Mehl

  • 150 g

    Möhre

  • 200 g

    Spargel, grün

  • 80 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 4 Stiele

    Petersilie, glatte

  • 4 Stiele

    Minze

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, abgerieben

  • 4 El

    Maiskeimöl

  • 80 g

    Feta

Angaben pro Portion


  • 746

    Kilokalorien

  • 63 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett

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