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Matthias Haupt

Entengeschnetzeltes in Pfefferrahm

20 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Entenbrustfilet, 250 g

  • Salz

  • 2

    Zwiebel

  • 2 El

    Öl, neutral

  • 200 g

    Champignon

  • 1 Tl

    Mehl

  • 200 g

    Hühnerbrühe

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 2 Tl

    Pfeffer, grün (eingelegt und gehackt)

  • 1 Bund

    Petersilie, glatt

Angaben pro Portion


  • 483

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fleisch in Scheiben schneiden. Champignons putzen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.

  • 2

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Entenbrustscheiben ins heiße Öl geben, salzen. Fleisch wenden, kurz braten und aus der Pfanne nehmen.

  • 3

    Pilze im Bratfett anbraten und salzen. Zwiebeln 1 Min. mitbraten. Alles mit Mehl bestäuben, Brühe zugießen und aufkochen. Sahne zugießen, alles zugedeckt aufkochen und 5 Min. köcheln lassen.

  • 4

    Sauce mit Salz und grünem Pfeffer würzen, anschließend Fleisch zugeben und die Hälfte der Petersilie untermischen.

  • 5

    Mit Spätzle anrichten und mit restlicher Petersilie bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Entengeschnetzeltes in Pfefferrahm"


2

Portionen


  • 1

    Entenbrustfilet, 250 g

  • Salz

  • 2

    Zwiebel

  • 2 El

    Öl, neutral

  • 200 g

    Champignon

  • 1 Tl

    Mehl

  • 200 g

    Hühnerbrühe

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 2 Tl

    Pfeffer, grün (eingelegt und gehackt)

  • 1 Bund

    Petersilie, glatt

Angaben pro Portion


  • 483

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

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