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Matthias Haupt

Grünkohl-Chorizo-Pfanne Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 300 g

    Chorizo

  • 30 g

    Mandelkern, in Stiften

  • 1 El

    Öl

  • 250 g

    TK-Grünkohl

  • 200 g

    Nudel, z.B. Bandnudeln

Angaben pro Portion


  • 1248

    Kilokalorien

  • 78 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 80 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Chorizo-Pelle entfernen, die Wurst in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln.

  • 2

    Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf einen Teller geben. Öl in der Pfanne erhitzen. Chorizo darin bei mittlerer Hitze rundherum 4–5 Min. kross ausbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett andünsten. Gefrorenen Grünkohl zugeben, 5–6 Min. andünsten. Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

  • 3

    200 ml Nudelwasser zum Grünkohl geben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

  • 4

    Nudeln abgießen, sofort tropfnass mit der Chorizo zum Grünkohl geben und untermischen. Mit den Mandelstiften bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grünkohl-Chorizo-Pfanne Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 300 g

    Chorizo

  • 30 g

    Mandelkern, in Stiften

  • 1 El

    Öl

  • 250 g

    TK-Grünkohl

  • 200 g

    Nudel, z.B. Bandnudeln

Angaben pro Portion


  • 1248

    Kilokalorien

  • 78 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 80 g

    Fett

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