Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Julia Hoersch

Süßkartoffelpüree mit Schwarzwurzeln Rezept

70 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Zitrone

  • 0.5

    Limette

  • 1

    Radiccio, länglich (ca. 200 g)

  • 1

    Chicorée, ca. 200 g

  • 600 g

    Süßkartoffel

  • 200 g

    Zwiebel

  • 40 g

    Ingwer, frisch

  • 40 g

    Butter

  • 100 ml

    Mineralwasser, mit Kohlensäure

  • 250 g

    Schwarzwurzel, à ca. 60 g

  • 4 El

    Olivenöl

  • 20 g

    Haselnuss

  • 2 Stiele

    Salbei

Angaben pro Portion


  • 450

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Süßkartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Ingwer fein reiben. 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Süßkartoffeln zugeben und 2 Minuten mitdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mineralwasser auffüllen und zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten garen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Ingwer unterrühren. Mit dem Schneidstab sehr fein pürieren.

  • 2

    Zitrone auspressen und den Saft in ca. 2 l Wasser einrühren. Schwarzwurzeln schälen (mit Küchenhandschuhen arbeiten!) und sofort in das Zitronenwasser legen (siehe Tipp). Schwarzwurzeln aus dem Wasser nehmen und trocken reiben. 2 El Öl in eine Pfanne geben, Schwarzwurzeln darin bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten rundum braten, mit Salz würzen. Schwarzwurzeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 10-12 Minuten garen.

  • 3

    In der Zwischenzeit Haselnüsse mittelfein hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 2 Minuten goldbraun rösten. Restliche Butter und Salbei zugeben und weitere 2-3 Minuten braten, bis die Salbeiblätter knusprig sind. Limette auspressen.

  • 4

    Radicchio und Chicorée jeweils längs in 4-6 Spalten schneiden. Restliches Öl in eine breite Pfanne geben, Chicorée und Radicchio darin bei starker Hitze 1-2 Minuten braten, mit Salz würzen und herausnehmen. Mit Limettensaft beträufeln.

  • 5

    Süßkartoffelpüree unter Rühren erwärmen. Mit Schwarzwurzeln, Radicchio, Chicorée und etwas Haselnuss-Salbei-Butter auf vorgewärmte Teller geben. Mit Pfeffer bestreuen und servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Süßkartoffelpüree mit Schwarzwurzeln Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Zitrone

  • 0.5

    Limette

  • 1

    Radiccio, länglich (ca. 200 g)

  • 1

    Chicorée, ca. 200 g

  • 600 g

    Süßkartoffel

  • 200 g

    Zwiebel

  • 40 g

    Ingwer, frisch

  • 40 g

    Butter

  • 100 ml

    Mineralwasser, mit Kohlensäure

  • 250 g

    Schwarzwurzel, à ca. 60 g

  • 4 El

    Olivenöl

  • 20 g

    Haselnuss

  • 2 Stiele

    Salbei

Angaben pro Portion


  • 450

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>