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Matthias Haupt

Rinderbuletten mit Kartoffel-Zaziki-Salat Rezept

50 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • Für den Kartoffelsalat:

  • Salz

  • 1

    Salatgurke

  • Zucker

  • 5

    Frühlingszwiebel, schlank

  • Pfeffer

  • 800 g

    Kartoffel, festkochend (z. B. Linda)

  • 6 Stiele

    Dill

  • 250 g

    Sahnejoghurt

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 6 El

    Olivenöl

  • 2 Zehen

    Knoblauch

  • Für die Buletten:

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 El

    Öl

  • 50 ml

    Milch

  • 2 Scheiben

    Toastbrot

  • 300 g

    Rinderhackfleisch

  • 1 Tl

    Oregano

  • 2 El

    Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 671

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schrubben und in einem Topf knapp mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Mit leicht geöffnetem Deckel bei mittlerer Hitze 20–25 Min. garen.

  • 2

    Gurke schälen, längs vierteln und die Kerne abschneiden. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Salz und Zucker mischen und 5 Min. ziehen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und das helle Grüne in sehr dünne Ringe schneiden, die Hälfte davon zu den Gurken geben. Dillspitzen fein hacken.

  • 3

    Joghurt, Essig, 4 El Olivenöl, 50 ml Wasser, etwas Salz, Pfeffer, Zucker und Dill zu den Gurken geben. Knoblauch dazupressen und alles mischen.

  • 4

    Kartoffeln abschrecken, pellen, mit den Händen in grobe Stücke brechen und unter den Salat mischen. 15 Min. durchziehen lassen. Mit restlichen Frühlingszwiebeln und einigen Dillspitzen bestreuen und mit 2 El Olivenöl beträufeln.

  • 5

    Zwiebel fein würfeln und in Öl glasig dünsten. Milch zugießen und vom Herd ziehen. Toastbrot entrinden und in einer Schüssel mit der Zwiebelmilch übergießen. Ei zugeben. 10 Min. einweichen.

  • 6

    Rinderhack zugeben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Alles kräftig zu einer glatten Masse verkneten und zu 8 Buletten formen.

  • 7

    Butterschmalz in einer weiten Pfanne erhitzen, Buletten darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Min. braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rinderbuletten mit Kartoffel-Zaziki-Salat Rezept"


4

Portionen


  • Für den Kartoffelsalat:

  • Salz

  • 1

    Salatgurke

  • Zucker

  • 5

    Frühlingszwiebel, schlank

  • Pfeffer

  • 800 g

    Kartoffel, festkochend (z. B. Linda)

  • 6 Stiele

    Dill

  • 250 g

    Sahnejoghurt

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 6 El

    Olivenöl

  • 2 Zehen

    Knoblauch

  • Für die Buletten:

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 El

    Öl

  • 50 ml

    Milch

  • 2 Scheiben

    Toastbrot

  • 300 g

    Rinderhackfleisch

  • 1 Tl

    Oregano

  • 2 El

    Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 671

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett

Weitere Rezepte

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