Ulrike Holsten

Köfte mit indischer Currysauce, Chili, Reis und Koriander Rezept

45 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Chiliflocken

  • 4

    Pfefferschote, grün

  • 2 El

    Öl

  • 250 g

    Reis

  • 50 g

    Mandelkern, in Stiften

  • 500 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 3 El

    Semmelbrösel

  • 1 Zehen

    Knoblauch

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 2 Tl

    Currypulver, mild

  • Kreuzkümmel, gemahlen

  • 200 g

    Tomate, passiert

  • 200 g

    Joghurt

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 844

    Kilokalorien

  • 66 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 El Öl im Topf erhitzen, Reis und Mandeln darin anbraten. 400 ml Wasser zugießen, leicht salzen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten quellen lassen.

  • 2

    Zwiebel fein würfeln, mit Hackfleisch, Ei und Semmelbröseln mischen und mit Salz und Chiliflocken würzen. Mit angefeuchteten Händen ca. 36 kleine Bällchen formen.

  • 3

    Knoblauch und Ingwer schälen, klein schneiden, mit 2 El Wasser im Blitzhacker fein pürieren. Restliches Öl in beschichteter Pfanne erhitzen. Köfte und Pfefferschoten darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten rundum anbraten und herausnehmen.

  • 4

    Knoblauch-Ingwer-Paste in die Pfanne geben, Flüssigkeit verdampfen lassen. Curry und Kreuzkümmel zugeben und 30 Sekunden mitbraten. Tomaten und 200 ml Wasser zugeben, aufkochen. Köfte zugeben, 5 Minuten leise kochen, beiseitestellen, Joghurt zugeben. Abgezupfte Korianderblätter übers Curry streuen. Curry mit Reis und Pfefferschoten servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Köfte mit indischer Currysauce, Chili, Reis und Koriander Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Chiliflocken

  • 4

    Pfefferschote, grün

  • 2 El

    Öl

  • 250 g

    Reis

  • 50 g

    Mandelkern, in Stiften

  • 500 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 3 El

    Semmelbrösel

  • 1 Zehen

    Knoblauch

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 2 Tl

    Currypulver, mild

  • Kreuzkümmel, gemahlen

  • 200 g

    Tomate, passiert

  • 200 g

    Joghurt

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 844

    Kilokalorien

  • 66 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett