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Matthias Haupt

Kürbis-Kartoffel-Salat Rezept

40 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • Salz

  • 0.5

    Butternusskürbis, 500 g

  • Pfeffer

  • 1

    Zwiebel, rot

  • 750 g

    Kartoffel, vorw. festkochend

  • 4 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Zucker

  • 100 ml

    Weißweinessig, mild

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 50 g

    Rauke

  • 200 g

    Schafskäse

  • 5 El

    Kürbiskernöl

Angaben pro Portion


  • 534

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken und zugedeckt aufkochen. Salzen und ca. 20 Min. weich garen. Abgießen, abschrecken und pellen.

  • 2

    Kürbis schälen, entkernen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit 2 El Olivenöl anbraten, salzen und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze weich braten.

  • 3

    Inzwischen Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Mit Essig und Brühe ablöschen, aufkochen und 10 Min. bei milder Hitze köcheln lassen.

  • 4

    Kartoffeln in 2 cm große Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit der heißen Brühe übergießen. Kürbis zugeben und alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Std. durchziehen lassen.

  • 5

    Rauke verlesen, waschen und trocken schleudern. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Beides mit 2 El Olivenöl unter den Salat mischen. Schafskäse grob zerbröseln. Kartoffelsalat mit Käse bestreut und mit Kürbiskernöl beträufelt servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kürbis-Kartoffel-Salat Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 0.5

    Butternusskürbis, 500 g

  • Pfeffer

  • 1

    Zwiebel, rot

  • 750 g

    Kartoffel, vorw. festkochend

  • 4 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Zucker

  • 100 ml

    Weißweinessig, mild

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 50 g

    Rauke

  • 200 g

    Schafskäse

  • 5 El

    Kürbiskernöl

Angaben pro Portion


  • 534

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett

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