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Ulrike Holsten

Shrimp Cakes mit Gurken-Salsa Rezept

60 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 5

    Kaffirlimettenblatt

  • 1

    rote Zwiebel, klein

  • 1

    Chilischote, rot

  • 1

    Salatgurke, Bio

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 450 g

    Garnele, ohne Kopf und Schale

  • 5 Stiele

    Thai-Basilikum

  • 80 g

    Schlangenbohnen

  • 60 ml

    Reisessig

  • 1 El

    Sesamöl, geröstet

  • 4 El

    Fischsauce

  • 2 El

    Zucker

  • 1 Zehen

    Knoblauch, klein

  • 6 Stiele

    Koriandergrün

  • 100 ml

    Kokosmilch, ungesüßt

  • 1.5 El

    Currypaste, rot

  • 1 Tl

    brauner Zucker

  • 40 g

    Panko-Brösel, ersatzweise Semmelbrösel

  • 100 ml

    neutrales Öl

Angaben pro Portion


  • 449

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Garnelen waschen, trocken tupfen, auf einen flachen Teller legen und 15 Minuten ins Gefrierfach stellen. Blattrippen der Kaffirlimettenblätter entfernen. Thai-Basilikumblätter abzupfen. Schlangenbohnen waschen, putzen und in ca. 5 mm dicke Stücke schneiden.

  • 2

    Reisessig, Sesamöl, 2 El Fischsauce und Zucker verrühren. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und zugeben. Chili entkernen, fein hacken und zugeben. Korianderblätter abzupfen, fein schneiden und zugeben. Salatgurke waschen, längs vierteln, entkernen, fein würfeln, zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Garnelen, Kaffirlimettenblätter, Kokosmilch, Ei, Currypaste, braunen Zucker, die Hälfte vom Thai-Basilikum, restliche Fischsauce und Panko-Brösel in der Küchenmaschine (oder im Blitzhacker) fein pürieren. Schlangenbohnen unterheben.

  • 4

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Küchlein 1 El Garnelenmasse in die Pfanne geben und etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze 3—4 Minuten auf jeder Seite braten. So 12 Küchlein herstellen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 5

    Shrimp Cakes mit der Gurken-Salsa anrichten und mit dem restlichen Thai-Basilikum bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Shrimp Cakes mit Gurken-Salsa Rezept"


4

Portionen


  • 5

    Kaffirlimettenblatt

  • 1

    rote Zwiebel, klein

  • 1

    Chilischote, rot

  • 1

    Salatgurke, Bio

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 450 g

    Garnele, ohne Kopf und Schale

  • 5 Stiele

    Thai-Basilikum

  • 80 g

    Schlangenbohnen

  • 60 ml

    Reisessig

  • 1 El

    Sesamöl, geröstet

  • 4 El

    Fischsauce

  • 2 El

    Zucker

  • 1 Zehen

    Knoblauch, klein

  • 6 Stiele

    Koriandergrün

  • 100 ml

    Kokosmilch, ungesüßt

  • 1.5 El

    Currypaste, rot

  • 1 Tl

    brauner Zucker

  • 40 g

    Panko-Brösel, ersatzweise Semmelbrösel

  • 100 ml

    neutrales Öl

Angaben pro Portion


  • 449

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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