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Portionen
5
Kaffirlimettenblatt
1
rote Zwiebel, klein
1
Chilischote, rot
1
Salatgurke, Bio
Salz
Pfeffer
1
Ei, Kl. M
450 g
Garnele, ohne Kopf und Schale
5 Stiele
Thai-Basilikum
80 g
Schlangenbohnen
60 ml
Reisessig
1 El
Sesamöl, geröstet
4 El
Fischsauce
2 El
Zucker
1 Zehen
Knoblauch, klein
6 Stiele
Koriandergrün
100 ml
Kokosmilch, ungesüßt
1.5 El
Currypaste, rot
1 Tl
brauner Zucker
40 g
Panko-Brösel, ersatzweise Semmelbrösel
100 ml
neutrales Öl
Angaben pro Portion
449
Kilokalorien
27 g
Kohlenhydrate
26 g
Eiweiß
25 g
Fett
1
Garnelen waschen, trocken tupfen, auf einen flachen Teller legen und 15 Minuten ins Gefrierfach stellen. Blattrippen der Kaffirlimettenblätter entfernen. Thai-Basilikumblätter abzupfen. Schlangenbohnen waschen, putzen und in ca. 5 mm dicke Stücke schneiden.
2
Reisessig, Sesamöl, 2 El Fischsauce und Zucker verrühren. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und zugeben. Chili entkernen, fein hacken und zugeben. Korianderblätter abzupfen, fein schneiden und zugeben. Salatgurke waschen, längs vierteln, entkernen, fein würfeln, zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Garnelen, Kaffirlimettenblätter, Kokosmilch, Ei, Currypaste, braunen Zucker, die Hälfte vom Thai-Basilikum, restliche Fischsauce und Panko-Brösel in der Küchenmaschine (oder im Blitzhacker) fein pürieren. Schlangenbohnen unterheben.
4
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Küchlein 1 El Garnelenmasse in die Pfanne geben und etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze 3—4 Minuten auf jeder Seite braten. So 12 Küchlein herstellen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5
Shrimp Cakes mit der Gurken-Salsa anrichten und mit dem restlichen Thai-Basilikum bestreut servieren.
Portionen
5
Kaffirlimettenblatt
1
rote Zwiebel, klein
1
Chilischote, rot
1
Salatgurke, Bio
Salz
Pfeffer
1
Ei, Kl. M
450 g
Garnele, ohne Kopf und Schale
5 Stiele
Thai-Basilikum
80 g
Schlangenbohnen
60 ml
Reisessig
1 El
Sesamöl, geröstet
4 El
Fischsauce
2 El
Zucker
1 Zehen
Knoblauch, klein
6 Stiele
Koriandergrün
100 ml
Kokosmilch, ungesüßt
1.5 El
Currypaste, rot
1 Tl
brauner Zucker
40 g
Panko-Brösel, ersatzweise Semmelbrösel
100 ml
neutrales Öl
Angaben pro Portion
449
Kilokalorien
27 g
Kohlenhydrate
26 g
Eiweiß
25 g
Fett
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