Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Thorsten Suedfels

Backhendl mit Linsen und getrockneten Kirschtomaten Rezept

150 Min.

Einfach

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Portionen


  • Getrocknete Kirschtomaten:

  • 20

    Kirschtomate

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 3 El

    Olivenöl

  • Rotwein-Apfelessig-Reduktion:

  • 1

    Apfel, 150 g

  • Fleur de sel

  • 50 g

    Zucker

  • 100 ml

    Apfelessig

  • 350 ml

    Rotwein

  • Linsengemüse:

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 g

    Puy-Linsen

  • 1 Zehen

    Knoblauch

  • 80 g

    Schalotte

  • 150 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 150 g

    Staudensellerie

  • 3 El

    Olivenöl

  • 150 ml

    Geflügelfond

  • Backhendl:

  • 5

    Hähnchenbrust, à ca. 140 g, ohne Haut

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • 200 g

    Butterschmalz

  • 50 g

    Mehl

  • 100 g

    Semmelbrösel

Angaben pro Portion


  • 518

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Kirschtomaten Tomaten waschen, halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Thymianblättchen abstreifen, mit Salz, Pfeffer und Öl über den Tomaten verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad (Gas nicht empfehlenswert, Umluft 100 Grad) auf der untersten Schiene 2—2:30 Stunden (Umluft 2:20 Stunden) trocknen lassen. Dabei mehrmals die Backofentür öffnen, damit der Dampf entweichen kann. Tomaten im ausgeschalteten Backofen abkühlen lassen.

  • 2

    Inzwischen für die Rotweinreduktion Apfel schälen, vierteln, entkernen, in grobe Stücke schneiden. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit Essig und Rotwein ablöschen, Apfel zugeben. Bei mittlerer bis starker Hitze auf ca. 150 ml einkochen. Mit dem Schneidstab fein pürieren und mit 1/2 Tl Fleur de sel abschmecken. Abkühlen lassen.

  • 3

    Für das Linsengemüse Linsen mit Lorbeer und angedrückter Knoblauchzehe in kochendem Wasser 20—25 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen Schalotten fein würfeln. Kürbis entkernen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, entfädeln und in ca. 5mm große Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Schalotten und Kürbis darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Nach 4 Minuten Staudensellerie zugeben. Linsen und Fond zugeben und weitere 3—4 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt warm stellen.

  • 4

    Für die Backhendl Hähnchenbrüste quer in je 5 Stücke schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne auf 160 Grad erhitzen (Thermometer benutzen!). Eier verquirlen. Hendlstücke kräftig mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Hendl portionsweise in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, durch die Eier ziehen. In den Semmelbröseln wenden, Panierung leicht andrücken. Im heißen Butterschmalz in 5—6 Minuten goldbraun backen, dabei mehrmals wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 5

    Je 2—3 El Linsengemüse auf vorgewärmten kleinen Tellern anrichten. Mit je 1—2 El Rotweinreduktion beträufeln. Je 4—5 Kirschtomaten und 3 Backhendl darauf verteilen und servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Backhendl mit Linsen und getrockneten Kirschtomaten Rezept"


8

Portionen


  • Getrocknete Kirschtomaten:

  • 20

    Kirschtomate

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 3 El

    Olivenöl

  • Rotwein-Apfelessig-Reduktion:

  • 1

    Apfel, 150 g

  • Fleur de sel

  • 50 g

    Zucker

  • 100 ml

    Apfelessig

  • 350 ml

    Rotwein

  • Linsengemüse:

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 g

    Puy-Linsen

  • 1 Zehen

    Knoblauch

  • 80 g

    Schalotte

  • 150 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 150 g

    Staudensellerie

  • 3 El

    Olivenöl

  • 150 ml

    Geflügelfond

  • Backhendl:

  • 5

    Hähnchenbrust, à ca. 140 g, ohne Haut

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • 200 g

    Butterschmalz

  • 50 g

    Mehl

  • 100 g

    Semmelbrösel

Angaben pro Portion


  • 518

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>