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Ulrike Holsten

Soba-Bowl mit pochiertem Lachs Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Superfood


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3

Portionen


  • 1

    Frühlingszwiebel

  • Salz

  • 40 g

    Ingwer

  • 3 El

    Limette

  • 2 El

    Tahin

  • 2 El

    Agavendicksaft

  • 3 El

    Sojasauce

  • 3 El

    Sesamöl, geröstet

  • 15 Stiele

    Koriandergrün

  • 1 El

    Sesam, geschält

  • 450 g

    Broccoli

  • 2 El

    Olivenöl

  • 80 ml

    Mirin

  • 0.5 Tl

    Pfefferkorn

  • 1 El

    grüner Tee

  • 300 g

    Lachsfilet, ohne Haut

  • 200 g

    Soba-Nudeln

Angaben pro Portion


  • 831

    Kilokalorien

  • 65 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ingwer schälen, fein schneiden, mit Limettensaft, Tahine, Agavendicksaft, Sojasauce und Sesamöl fein mixen. Frühlingszwiebel waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. Korianderblättchen abzupfen und fein schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Broccoli putzen und in 3 cm große Röschen schneiden. Mit Olivenöl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3; Umluft 80 Grad) auf der 2. Schiene von oben 12 Minuten garen.

  • 2

    300 ml Wasser mit Mirin und Pfeffer aufkochen, beiseitestellen. Tee 3 Minuten darin ziehen lassen, durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen. Lachs darin bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten pochieren. Nudeln nach Packungsanleitung garen, in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen, mit Broccoli und Marinade mischen, in Schälchen geben. Lachs aus dem Sud nehmen, zerzupfen, auf den Nudeln verteilen und mit Frühlingszwiebeln, Koriander und Sesam bestreut servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Soba-Bowl mit pochiertem Lachs Rezept"


3

Portionen


  • 1

    Frühlingszwiebel

  • Salz

  • 40 g

    Ingwer

  • 3 El

    Limette

  • 2 El

    Tahin

  • 2 El

    Agavendicksaft

  • 3 El

    Sojasauce

  • 3 El

    Sesamöl, geröstet

  • 15 Stiele

    Koriandergrün

  • 1 El

    Sesam, geschält

  • 450 g

    Broccoli

  • 2 El

    Olivenöl

  • 80 ml

    Mirin

  • 0.5 Tl

    Pfefferkorn

  • 1 El

    grüner Tee

  • 300 g

    Lachsfilet, ohne Haut

  • 200 g

    Soba-Nudeln

Angaben pro Portion


  • 831

    Kilokalorien

  • 65 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett

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