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Ulrike Holsten

Knoblauchsuppe mit pochiertem Ei Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Kochen


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2

Portionen


  • 3

    Frühlingszwiebel, 100 g

  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • 6 Zehen

    Knoblauch, jung

  • 120 g

    Bundmöhre

  • 60 g

    Knollensellerie

  • 4 El

    Olivenöl

  • 450 ml

    Geflügelfond

  • 8 Stiele

    glatte Petersilie, Blätter abgezupft

  • 1 El

    Zitrone

  • 1 El

    Weißweinessig

Angaben pro Portion


  • 347

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Knoblauch in sehr feine Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen, in dünne Scheiben schneiden. Sellerie schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Gemüse unter Rühren ca. 6 Minuten andünsten, mit Salz würzen. Mit Geflügelfond auffüllen und bei schwacher Hitze zugedeckt 10—12 Minuten kochen.

  • 2

    Petersilienblätter in feine Streifen schneiden. 500 ml leicht gesalzenes Wasser mit Essig in einem kleinen Topf aufkochen. Eier nacheinander aufschlagen und jeweils in eine Tasse geben. Mit dem Holzlöffel einen leichten Strudel im Wasser drehen, Eier nacheinander vorsichtig ins siedende Wasser gleiten lassen, 4—5 Minuten bei schwacher Hitze pochieren. Petersilie und Zitronensaft in die Suppe rühren. Eier vorsichtig aus dem Wasser heben, in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Dazu passt Landbrot.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Knoblauchsuppe mit pochiertem Ei Rezept"


2

Portionen


  • 3

    Frühlingszwiebel, 100 g

  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • 6 Zehen

    Knoblauch, jung

  • 120 g

    Bundmöhre

  • 60 g

    Knollensellerie

  • 4 El

    Olivenöl

  • 450 ml

    Geflügelfond

  • 8 Stiele

    glatte Petersilie, Blätter abgezupft

  • 1 El

    Zitrone

  • 1 El

    Weißweinessig

Angaben pro Portion


  • 347

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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