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Ulrike Holsten

Lauwarmer Blumenkohlsalat mit Kirschen und Garam Masala Rezept

35 Min.

Einfach

Vegan


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3

Portionen


  • 1

    Frühlingszwiebel

  • Meersalz

  • 500 g

    Blumenkohl

  • 400 g

    Broccoli

  • 7 El

    Olivenöl

  • 40 g

    Haselnusskern, ohne Haut

  • 200 g

    Süßkirsche

  • 2 El

    Garam Masala

  • 1 El

    Rohrzucker

  • 6 El

    Zitronensaft

  • 230 g

    Staudensellerie

Angaben pro Portion


  • 497

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Blumenkohl und Brokkoli putzen, in 3—4 cm große Röschen teilen. Mit Salz und 4 El Öl mischen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 2; Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von oben in 12 Minuten garen. Backblech herausnehmen. Danach die Nüsse auf einem Backblech im heißen Backofen auf der 2. Schiene von unten 6 Minuten rösten. Haselnüsse grob hacken.

  • 2

    Inzwischen Sellerie putzen, entfädeln, quer in feine Scheiben schneiden. Junges Grün in kaltem Wasser beiseitestellen. Frühlingszwiebel putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Kirschen halbieren und entsteinen.

  • 3

    Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Garam Masala darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten unter Rühren anrösten. Zucker dazugeben, mit Zitronensaft ablöschen. 1 Minute kochen lassen, gut durchrühren und beiseitestellen. Blumenkohl, Brokkoli, Haselnüsse, Staudensellerie, Frühlingszwiebeln und Kirschen sorgfältig mit dem Dressing mischen. Mit Selleriegrün garnieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lauwarmer Blumenkohlsalat mit Kirschen und Garam Masala Rezept"


3

Portionen


  • 1

    Frühlingszwiebel

  • Meersalz

  • 500 g

    Blumenkohl

  • 400 g

    Broccoli

  • 7 El

    Olivenöl

  • 40 g

    Haselnusskern, ohne Haut

  • 200 g

    Süßkirsche

  • 2 El

    Garam Masala

  • 1 El

    Rohrzucker

  • 6 El

    Zitronensaft

  • 230 g

    Staudensellerie

Angaben pro Portion


  • 497

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

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