Matthias Haupt

Tomaten-Mozzarella-Pasta

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Aubergine

  • Salz

  • Zucker

  • Pfeffer

  • 4 Stiele

    Basilikum

  • 1 Zehen

    Knoblauch

  • 250 g

    Kirschtomate, bunt

  • 150 g

    Mozzarella, Mini-Kugeln

  • 200 g

    Linguine

  • 2 El

    Rotweinessig

  • 6 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 880

    Kilokalorien

  • 80 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 47 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Aubergine putzen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch andrücken. Tomaten halbieren. Mozzarella abtropfen lassen.

  • 2

    Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

  • 3

    Inzwischen die Tomaten in einer großen Schüssel mit Essig und 2 El Öl mischen. Mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblättchen abzupfen und untermischen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen mit Knoblauch darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch entfernen.

  • 4

    Nudeln abgießen und sofort tropfnass unter die Tomaten mischen. Tomaten-Pasta mit Mozzarella auf Tellern verteilen und mit gebratenen Auberginenwürfeln bestreuen. Mit restlichem Öl beträufelt servieren.

Tipp


Nicht-Veggies können 50 g Speck würfeln, kross anbraten und darüberstreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomaten-Mozzarella-Pasta"


2

Portionen


  • 1

    Aubergine

  • Salz

  • Zucker

  • Pfeffer

  • 4 Stiele

    Basilikum

  • 1 Zehen

    Knoblauch

  • 250 g

    Kirschtomate, bunt

  • 150 g

    Mozzarella, Mini-Kugeln

  • 200 g

    Linguine

  • 2 El

    Rotweinessig

  • 6 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 880

    Kilokalorien

  • 80 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 47 g

    Fett