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Portionen
1
Schalotte
1
Kartoffel, ca. 80 g
1
Knoblauchzehe
1
Lorbeerblatt
Salz
4
Calamari, à 60 g; küchenfertig, geputzt und ausgenommen
20
Pimientos de Padrón, kleine
Fleur de sel
300 g
Palbohne, frisch
5 El
Olivenöl
1 Zweige
Rosmarin
2 Stiele
Bohnenkraut
4 Scheiben
Serranoschinken, dünn geschnitten
2 Tl
Zitronensaft
Angaben pro Portion
415
Kilokalorien
27 g
Kohlenhydrate
33 g
Eiweiß
14 g
Fett
1
Schalotte in feine Ringe schneiden. Kartoffel schälen, waschen und grob würfeln. Palbohnen kalt waschen, verlesen und abtropfen lassen. Bohnen in einem Topf mit 2 El Öl, angedrückter Knoblauchzehe, Lorbeerblatt, Rosmarin, Bohnenkraut und 1,4 l Wasser aufkochen. Hitze reduzieren und die Bohnen in ca. 40 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze eher gar ziehen als kochen lassen. Nach 10 Minuten die Schalotten und Kartoffeln zugeben und mitgaren. In den letzten 5 Minuten mit 1-2 Tl Salz würzen. Bohnen, Kartoffeln und Schalotten im Bohnenfond etwas abkühlen lassen. Abgießen, dabei den Fond auffangen. Knoblauch und Kräuter aus den Bohnen entfernen. Bohnen, Kartoffeln, Schalotten und ca. 1 l Bohnensud (je nach gewünschter Konsistenz der Suppe eventuell etwas weniger) im Topf mit dem Schneidstab fein pürieren.
2
Inzwischen Schinken in feine Streifen schneiden. Calamari in grobe Stücke schneiden. Restliches Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Pimientos darin bei starker Hitze 3-4 Minuten braten. In den letzten 2 Minuten die Calamari zugeben und mitbraten. Mit Fleur de sel würzen.
3
Suppe erwärmen. (Sollte sie durch die Stärke der Kartoffeln und Bohnen etwas zu dick geworden sein, können Sie sie mit etwas Bohnenfond verdünnen.) Suppe mit Fleur de sel und Zitronensaft abschmecken und in Teller füllen. Calamari, Pimientos und Schinken darauf verteilen. Sofort servieren.
Portionen
1
Schalotte
1
Kartoffel, ca. 80 g
1
Knoblauchzehe
1
Lorbeerblatt
Salz
4
Calamari, à 60 g; küchenfertig, geputzt und ausgenommen
20
Pimientos de Padrón, kleine
Fleur de sel
300 g
Palbohne, frisch
5 El
Olivenöl
1 Zweige
Rosmarin
2 Stiele
Bohnenkraut
4 Scheiben
Serranoschinken, dünn geschnitten
2 Tl
Zitronensaft
Angaben pro Portion
415
Kilokalorien
27 g
Kohlenhydrate
33 g
Eiweiß
14 g
Fett
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