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Julia Hoersch

Gebratener Rehrücken mit Quetschkartoffeln Rezept

0 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • Quetschkartoffeln

  • Meersalz

  • 250 g

    Kartoffel, kleine, vorwiegend festkochend

  • 30 g

    Butterschmalz

  • Rehrücken

  • 2

    Schalotte

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Meersalz

  • Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

  • 400 g

    Rehrücken, ohne Knochen, küchenfertig, beim Wildhändler vorbestellen

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 3 Stiele

    Thymian

  • 50 ml

    Weißwein

  • 100 ml

    Wildfond

  • 40 g

    Butter, kalt

Angaben pro Portion


  • 655

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 48 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln ungeschält in reichlich Salzwasser kochen, kurz ausdämpfen lassen, pellen.

  • 2

    Inzwischen für den Rehrücken Schalotten vierteln, Knoblauch leicht andrücken. Rehrücken mit Meersalz würzen. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze rundum 2-3 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen. Schalotten, Knoblauch und Kräuter in die Pfanne geben, 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Beiseitestellen.

  • 3

    Kartoffeln auf einem Brett mit der Hand flach drücken. Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 4 Minuten braten. Mit Meersalz würzen.

  • 4

    Fleisch auf die Knoblauch-Schalotten in die Pfanne legen, im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft 140 Grad) auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten 10-12 Minuten rosa garen. Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Pfeffer würzen und beiseite ruhen lassen. Knoblauch-Schalotten in der Pfanne auf dem Herd stark erhitzen, mit Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten auf 1/3 reduzieren. Wildfond zugeben, auf die Hälfte einkochen, durch ein Sieb passieren. Sauce in einem kleinen Topf erhitzen, kalte Butter in Stücken einrühren.

  • 5

    Rehrücken in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Quetschkartoffeln und Mixed Pickles servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gebratener Rehrücken mit Quetschkartoffeln Rezept"


2

Portionen


  • Quetschkartoffeln

  • Meersalz

  • 250 g

    Kartoffel, kleine, vorwiegend festkochend

  • 30 g

    Butterschmalz

  • Rehrücken

  • 2

    Schalotte

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Meersalz

  • Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

  • 400 g

    Rehrücken, ohne Knochen, küchenfertig, beim Wildhändler vorbestellen

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 3 Stiele

    Thymian

  • 50 ml

    Weißwein

  • 100 ml

    Wildfond

  • 40 g

    Butter, kalt

Angaben pro Portion


  • 655

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 48 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett

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