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Portionen
Meersalz
250 g
Kartoffel, kleine, vorwiegend festkochend
30 g
Butterschmalz
2
Schalotte
2
Knoblauchzehe
Meersalz
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
400 g
Rehrücken, ohne Knochen, küchenfertig, beim Wildhändler vorbestellen
2 El
Olivenöl
1 Zweige
Rosmarin
3 Stiele
Thymian
50 ml
Weißwein
100 ml
Wildfond
40 g
Butter, kalt
Angaben pro Portion
655
Kilokalorien
16 g
Kohlenhydrate
48 g
Eiweiß
44 g
Fett
1
Kartoffeln ungeschält in reichlich Salzwasser kochen, kurz ausdämpfen lassen, pellen.
2
Inzwischen für den Rehrücken Schalotten vierteln, Knoblauch leicht andrücken. Rehrücken mit Meersalz würzen. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze rundum 2-3 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen. Schalotten, Knoblauch und Kräuter in die Pfanne geben, 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Beiseitestellen.
3
Kartoffeln auf einem Brett mit der Hand flach drücken. Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 4 Minuten braten. Mit Meersalz würzen.
4
Fleisch auf die Knoblauch-Schalotten in die Pfanne legen, im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft 140 Grad) auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten 10-12 Minuten rosa garen. Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Pfeffer würzen und beiseite ruhen lassen. Knoblauch-Schalotten in der Pfanne auf dem Herd stark erhitzen, mit Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten auf 1/3 reduzieren. Wildfond zugeben, auf die Hälfte einkochen, durch ein Sieb passieren. Sauce in einem kleinen Topf erhitzen, kalte Butter in Stücken einrühren.
5
Rehrücken in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Quetschkartoffeln und Mixed Pickles servieren.
Portionen
Meersalz
250 g
Kartoffel, kleine, vorwiegend festkochend
30 g
Butterschmalz
2
Schalotte
2
Knoblauchzehe
Meersalz
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
400 g
Rehrücken, ohne Knochen, küchenfertig, beim Wildhändler vorbestellen
2 El
Olivenöl
1 Zweige
Rosmarin
3 Stiele
Thymian
50 ml
Weißwein
100 ml
Wildfond
40 g
Butter, kalt
Angaben pro Portion
655
Kilokalorien
16 g
Kohlenhydrate
48 g
Eiweiß
44 g
Fett
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