Julia Hoersch

Gefülltes Bananenbrot mit Schoko-Sahne Rezept

80 Min.

Mittelschwer

Backen


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12

Scheiben


  • Salz

  • 2

    Banane, ca. 300 g

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 300 ml

    Milch

  • 30 g

    Hefe, frisch

  • 1 Tl

    Zucker

  • 500 g

    Mehl

  • 100 g

    Butter, weich

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 100 g

    Pecannusskern

  • 4 El

    Ahornsirup

  • 2 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 1 Tl

    Zucker

  • 2 El

    Semmelbrösel

  • 300 ml

    Schlagsahne

  • 60 g

    Zartbitterkuvertüre

Angaben pro Portion


  • 440

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröseln und mit dem Zucker darin auflösen. Mehl, Salz, Hefemilch und 70 g Butter in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Mit den Knethaken der Küchenmaschine in 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

  • 2

    Inzwischen für die Füllung Bananen schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Pecannüsse grob hacken. Alles mit restlicher Butter, Ahornsirup, 1 Tl gemahlenem Zimt und 1 Tl braunem Zucker mischen.

  • 3

    Kastenform mit wenig Butter fetten und mit wenig Mehl bestäuben. Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche kurz kneten und mit dem Rollholz zu einem Rechteck (30 x 35 cm) ausrollen. Die Bananenfüllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei rundum 2 cm Rand frei lassen. Füllung mit Semmelbröseln bestreuen. Teig samt Füllung von einer Längsseite her aufrollen. Teigrolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben dicht an dicht in die Kastenform setzen. Mit einem Geschirrtuch locker abdecken und 30 Minuten gehen lassen.

  • 4

    Eigelb mit 2 El Sahne verquirlen. Restlichen Zimt mit dem restlichen braunen Zucker mischen. Die Teigoberfläche mit der Eigelb-Sahne bestreichen und mit dem Zimtzucker bestreuen. Bananenbrot im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

  • 5

    Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel überm heißen Wasserbad schmelzen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Restliche Sahne steif schlagen und locker mit der Kuvertüre mischen. Bananenbrot in 10-12 Scheiben schneiden und mit der Schoko-Sahne servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gefülltes Bananenbrot mit Schoko-Sahne Rezept"


12

Scheiben


  • Salz

  • 2

    Banane, ca. 300 g

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 300 ml

    Milch

  • 30 g

    Hefe, frisch

  • 1 Tl

    Zucker

  • 500 g

    Mehl

  • 100 g

    Butter, weich

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 100 g

    Pecannusskern

  • 4 El

    Ahornsirup

  • 2 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 1 Tl

    Zucker

  • 2 El

    Semmelbrösel

  • 300 ml

    Schlagsahne

  • 60 g

    Zartbitterkuvertüre

Angaben pro Portion


  • 440

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett