* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Stücke
Salz
4
Ei, Kl. M (2 Eier getrennt)
250 g
Johannisbeere, rote
250 g
Himbeere
150 g
Butter, weich (plus etwas für die Form)
180 g
Zucker
1 Pk.
Vanillezucker
2 Tl
Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
150 g
Mehl
2 Tl
Weinsteinbackpulver
3 El
Zitronensaft
100 g
Schmand
Angaben pro Portion
272
Kilokalorien
27 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
15 g
Fett
1
Ofen auf 190 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Johannisbeeren von den Rispen streifen, Himbeeren verlesen. Beeren vorsichtig mischen.
2
Butter, 80 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. 2 Eier und 2 Eigelb nacheinander jeweils 30 Sek. gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit Zitronensaft und Schmand kurz unterrühren. Masse in eine gefettete Auflaufform (ca. 26 x 17 x 6 cm, am besten aus Emaille oder Metall) streichen und zwei Drittel der Beeren daraufstreuen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen.
3
2 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. 100 g Zucker unter Rühren einrieseln lassen und 3 Min. zu einem festen Eischnee rühren. Dann ein Drittel davon auf den vorgebackenen Kuchen streichen. Restliche Beeren daraufstreuen und restlichen Eischnee darauf verteilen. Weitere 10 Min. backen. In der Form auf einem Gitter etwas abkühlen lassen. In Stücke schneiden und warm servieren.
Stücke
Salz
4
Ei, Kl. M (2 Eier getrennt)
250 g
Johannisbeere, rote
250 g
Himbeere
150 g
Butter, weich (plus etwas für die Form)
180 g
Zucker
1 Pk.
Vanillezucker
2 Tl
Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
150 g
Mehl
2 Tl
Weinsteinbackpulver
3 El
Zitronensaft
100 g
Schmand
Angaben pro Portion
272
Kilokalorien
27 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
15 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .