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Matthias Haupt

Himbeer-Johannisbeer-Baiser Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


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12

Stücke


  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M (2 Eier getrennt)

  • 250 g

    Johannisbeere, rote

  • 250 g

    Himbeere

  • 150 g

    Butter, weich (plus etwas für die Form)

  • 180 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 150 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 100 g

    Schmand

Angaben pro Portion


  • 272

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ofen auf 190 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Johannisbeeren von den Rispen streifen, Himbeeren verlesen. Beeren vorsichtig mischen.

  • 2

    Butter, 80 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. 2 Eier und 2 Eigelb nacheinander jeweils 30 Sek. gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit Zitronensaft und Schmand kurz unterrühren. Masse in eine gefettete Auflaufform (ca. 26 x 17 x 6 cm, am besten aus Emaille oder Metall) streichen und zwei Drittel der Beeren daraufstreuen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen.

  • 3

    2 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. 100 g Zucker unter Rühren einrieseln lassen und 3 Min. zu einem festen Eischnee rühren. Dann ein Drittel davon auf den vorgebackenen Kuchen streichen. Restliche Beeren daraufstreuen und restlichen Eischnee darauf verteilen. Weitere 10 Min. backen. In der Form auf einem Gitter etwas abkühlen lassen. In Stücke schneiden und warm servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Himbeer-Johannisbeer-Baiser Rezept"


12

Stücke


  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M (2 Eier getrennt)

  • 250 g

    Johannisbeere, rote

  • 250 g

    Himbeere

  • 150 g

    Butter, weich (plus etwas für die Form)

  • 180 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 150 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 100 g

    Schmand

Angaben pro Portion


  • 272

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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