Julia Hoersch

Käse-Speck-Rösti mit Salat Rezept

45 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Kopfsalat

  • Muskat, frisch gerieben

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 1 kg

    Kartoffel, festkochend

  • 4 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Apfelessig

  • 1 El

    Ahornsirup

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 100 g

    italienischer Hartkäse, z.B. Parmesan, fein gerieben

  • 100 g

    Bacon-Würfel

  • 3 El

    Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 544

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen. Kartoffeln mit der Zwiebel grob reiben, salzen, in ein Sieb geben und leicht ausdrücken. Masse 5 Minuten ziehen lassen. Öl, Essig, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren. Salat waschen, trocken schleudern.

  • 2

    Kartoffeln erneut leicht ausdrücken. Speisestärke, Parmesan und Bacon untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • 3

    2 El Butterschmalz in einer kleinen beschichteten Pfanne (26 cm Ø) erhitzen. Kartoffelmasse hineingeben, leicht andrücken, glatt streichen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. Deckel entfernen, 5 Minuten offen weiterbraten. Rösti mithilfe des Deckels wenden. Restliches Schmalz zugeben und weitere 15 Minuten goldbraun braten.

  • 4

    Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln mit Salat und Dressing mischen. Rösti mit dem Salat servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Käse-Speck-Rösti mit Salat Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Kopfsalat

  • Muskat, frisch gerieben

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 1 kg

    Kartoffel, festkochend

  • 4 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Apfelessig

  • 1 El

    Ahornsirup

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 100 g

    italienischer Hartkäse, z.B. Parmesan, fein gerieben

  • 100 g

    Bacon-Würfel

  • 3 El

    Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 544

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett