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Thorsten Suedfels

Rinderfilet auf Brot mit Möhren-Nektarinen-Salat Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Bio-Zitrone

  • Salz

  • 8

    Zimtblüte

  • 2

    Nektarine, à 150 g

  • Pfeffer

  • 1 Bund

    Schnittlauch, klein; ca. 15 Stiele

  • 150 g

    Butter

  • 1 Tl

    Tabasco, grüner

  • 1 Tl

    Senf, grober

  • 1 Tl

    Honig

  • 250 g

    Möhre

  • 8 El

    Olivenöl

  • 4 Stiele

    Estragon

  • 250 g

    Kräuterseitling

  • 6 Stiele

    Majoran

  • 6 Scheiben

    Rinderfilet, à 50-60 g; ca. 1 cm dick

  • 2 Scheiben

    Brot, dick geschnitten (ca. 1,5 cm dick); z.B. Krustenbrot

Angaben pro Portion


  • 989

    Kilokalorien

  • 65 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 56 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Butter Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen. 1 Tl Schale fein abreiben und 2 El Saft auspressen. Butter, 1 El Zitronensaft, Zitronenschale, 1/4 Tl Salz, Tabasco, Senf und Honig mit den Quirlen des Handrührers 1 Minute cremig rühren. Schnittlauch unterrühren, Butter abgedeckt beiseitestellen.

  • 2

    Für den Salat Möhren putzen, schälen, schräg in 2-3 cm große Stücke schneiden. Zimtblüten fein mörsern. Möhren mit 2 El Olivenöl, Salz und Zimtblüte mischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180) 15 Minuten backen.

  • 3

    Inzwischen Nektarinen halbieren, entsteinen, in 2 cm große Stücke schneiden. Estragonblätter abzupfen, fein schneiden. Möhren mit Nektarinen, Estragon und restlichem Zitronensaft mischen, mit Salz abschmecken, abgedeckt beiseitestellen.

  • 4

    Pilze putzen, größere längs halbieren oder längs vierteln. Majoranblätter abzupfen und fein schneiden. 4 El Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze 3 Minuten anbraten, dabei mehrmals wenden. Hitze reduzieren, Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und 4 Minuten weiterbraten und beiseitestellen.

  • 5

    Restliches Olivenöl dünn in der Grillpfanne verreiben, Pfanne stark erhitzen. Filetscheiben pro Seite je 1 Minute braten, auf einem Teller kurz ruhen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 6

    Brotscheiben auf einer Seite mit je 1 Tl Schnittlauchbutter bestreichen, auf der Butterseite in der heißen Grillpfanne 15 Sekunden grillen und mit der Butterseite nach oben auf Teller legen. Pilze erhitzen, 1 Tl Schnittlauchbutter zugeben, verrühren. Rinderfiletscheiben und Pilze auf den Brotscheiben anrichten, mit Majoran bestreuen und mit dem Möhrensalat servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rinderfilet auf Brot mit Möhren-Nektarinen-Salat Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Bio-Zitrone

  • Salz

  • 8

    Zimtblüte

  • 2

    Nektarine, à 150 g

  • Pfeffer

  • 1 Bund

    Schnittlauch, klein; ca. 15 Stiele

  • 150 g

    Butter

  • 1 Tl

    Tabasco, grüner

  • 1 Tl

    Senf, grober

  • 1 Tl

    Honig

  • 250 g

    Möhre

  • 8 El

    Olivenöl

  • 4 Stiele

    Estragon

  • 250 g

    Kräuterseitling

  • 6 Stiele

    Majoran

  • 6 Scheiben

    Rinderfilet, à 50-60 g; ca. 1 cm dick

  • 2 Scheiben

    Brot, dick geschnitten (ca. 1,5 cm dick); z.B. Krustenbrot

Angaben pro Portion


  • 989

    Kilokalorien

  • 65 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 56 g

    Fett

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