Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Jorma Gottwald

Heidelbeer-Kaltschale mit Quarkbällchen Rezept

120 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • Quarkbällchen

  • Salz

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 2 Scheiben

    Toastbrot

  • 15 g

    Butter, weich

  • 20 g

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Vanillezucker

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 150 g

    Magerquark

  • Heidelbeer-Kaltschale

  • 35 g

    Tapioka, Reformhaus

  • 1 Flaschen

    Wald-Heidelbeere Direktsaft , 750 ml

  • 125 g

    Heidelbeere

  • 2 Stiele

    Zitronenmelisse

Angaben pro Portion


  • 488

    Kilokalorien

  • 76 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Quarkbällchen Toastbrot entrinden und im Blitzhacker fein bröselig zerkleinern. Butter, Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und 1 Prise Salz in eine kleine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers 2-3 Minuten cremig rühren. Eigelb unterrühren. Quark in einem Küchentuch ausdrücken und mit den Toastbrotbröseln unterrühren. Abgedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.

  • 2

    Inzwischen für die Heidelbeer-Kaltschale den Heidelbeersaft in einem Topf kurz aufkochen. Tapioka unter Rühren zugeben, nochmals aufkochen lassen und bei milder Hitze 30 Minuten ausquellen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Beiseite abkühlen lassen. Die abgekühlte Masse abgedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen.

  • 3

    Aus der Quarkmasse mit leicht angefeuchteten Händen 10 kleine Bällchen formen. Quarkbällchen mit einer Schaumkelle in leicht kochendes Wasser geben und bei milder Hitze in 6-8 Minuten gar ziehen lassen (das Wasser darf dabei nicht mehr kochen). Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen.

  • 4

    Kaltschale in tiefen Tellern mit den Heidelbeeren anrichten. Quarkbällchen mit der Schaumkelle vorsichtig aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in die Kaltschale setzen. Mit abgezupften Zitronenmelisseblättchen bestreuen und servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Heidelbeer-Kaltschale mit Quarkbällchen Rezept"


2

Portionen


  • Quarkbällchen

  • Salz

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 2 Scheiben

    Toastbrot

  • 15 g

    Butter, weich

  • 20 g

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Vanillezucker

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 150 g

    Magerquark

  • Heidelbeer-Kaltschale

  • 35 g

    Tapioka, Reformhaus

  • 1 Flaschen

    Wald-Heidelbeere Direktsaft , 750 ml

  • 125 g

    Heidelbeere

  • 2 Stiele

    Zitronenmelisse

Angaben pro Portion


  • 488

    Kilokalorien

  • 76 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>