Christian Lohfink

Frosé

25 Min.

Einfach

Einfrieren

plus Kühl- und Gefrierzeit mindestens 6 Stunden


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 0,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



8

Gläser


  • Zitronensaft, von 1 Zitrone

  • Bio-Zitronenzeste

  • 100 ml

    Wasser

  • 1 Flaschen

    Rosé-Wein, trocken, 750 ml

  • 125 g

    Himbeere

  • 100 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 137

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett


Zubereitung

  • 1

    Den trockenen Rosé in eine saubere PET-Flasche umfüllen und verschließen, dabei die Flasche leicht zusammendrücken, damit sich die Flüssigkeit später ausdehnen kann. Wein mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) im Tiefkühler gefrieren.

  • 2

    Die Himbeeren verlesen. Wasser im Topf aufkochen. Dabei den Zucker einrieseln lassen und mit dem Kochlöffel verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Himbeeren zugeben und 10 Minuten bei milder Hitze kochen. Sirup durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.

  • 3

    PET-Flasche mit einem Sägemesser quer aufschneiden, Inhalt in einen Küchenmixer drücken. Himbeersirup und den Saft von 1 Zitrone mit in den Mixer geben und alles fein pürieren. Frosé in Cocktailschalen füllen, nach Belieben mit Bio-Zitronenzesten garnieren und sofort servieren.



Zeit einplanen

plus Kühl- und Gefrierzeit mindestens 6 Stunden

Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Frosé"


8

Gläser


  • Zitronensaft, von 1 Zitrone

  • Bio-Zitronenzeste

  • 100 ml

    Wasser

  • 1 Flaschen

    Rosé-Wein, trocken, 750 ml

  • 125 g

    Himbeere

  • 100 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 137

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett