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Julia Hoersch

Lachs mit cremigem Gurkensalat Rezept

35 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 1

    Schalotte

  • 1

    Salatgurke, 500 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Lachskoteletts, à 180 g

  • 700 g

    Kartoffel, festkochend

  • 4 Stiele

    Dill

  • 10 g

    Butter

  • 200 g

    Schmand

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Öl, neutrales, z.B. Sonnenblumenöl

Angaben pro Portion


  • 560

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten weich garen.

  • 2

    Inzwischen Schalotte in feine Scheiben schneiden. Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Gurke in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Dillästchen von den Stielen abzupfen und grob hacken.

  • 3

    Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotten darin glasig dünsten. Gurken zugeben und unter Rühren 2 Minuten mitdünsten. Schmand und 1 El Zitronensaft einrühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Kartoffeln abgießen und kurz ausdämpfen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Lachskoteletts darin scharf anbraten. Bei mittlerer Hitze 2 Minuten garen, wenden und weitere 4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft würzen. Lachskoteletts sofort mit Kartoffeln und Gurkensalat servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lachs mit cremigem Gurkensalat Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Schalotte

  • 1

    Salatgurke, 500 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Lachskoteletts, à 180 g

  • 700 g

    Kartoffel, festkochend

  • 4 Stiele

    Dill

  • 10 g

    Butter

  • 200 g

    Schmand

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Öl, neutrales, z.B. Sonnenblumenöl

Angaben pro Portion


  • 560

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett

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