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Thorsten Suedfels

Möhrensalat mit Kalbstafelspitz und Wasabi-Creme Rezept

90 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • Kalbstafelspitz und Wasabi-Creme

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 400 g

    Kalbstafelspitz

  • 8 El

    Rapsöl

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 2 Tl

    Mirin, Asia-Laden

  • 2 Tl

    Limettensaft

  • 2 Tl

    Wasabi-Paste

  • 1 El

    Crème fraîche

  • Möhrensalat

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Zwiebel, weiß; 50 g

  • 2 Tl

    Sesamsaat, geschält

  • 0.5 Tl

    Koriandersaat

  • 5 El

    Chardonnay-Essig

  • 2 Tl

    Limettensaft

  • 2 Tl

    Akazienhonig

  • 4 El

    Bio-Sesamöl, ungeröstet

  • 1 kg

    Möhren-Mix, orange, gelb und violett

  • 100 g

    Portulak

Angaben pro Portion


  • 533

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Kalbstafelspitz das Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Rapsöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und den Tafelspitz darin bei mittlerer Hitze rundum 2-3 Minuten hellbraun anbraten. Nach 1 Minute Rosmarinzweig zugeben. Tafelspitz im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad (Gas 1, Umluft 130 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und abgedeckt abkühlen lassen.

  • 2

    Für die Wasabi-Creme das Ei mit Mirin, Limettensaft, Wasabi-Paste, 1/4 Tl Salz und restlichem Rapsöl in einen Rührbecher geben. Einen Schneidstab auf den Becherboden stellen und beim Mixen langsam hochziehen, bis eine cremige Mayonnaise entsteht. Crème fraîche unterrühren, Wasabi-Creme kalt stellen.

  • 3

    Für den Möhrensalat Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Für das Dressing Koriandersaat im Mörser fein zermahlen und in einer Schale mit Essig, 4 El Wasser, Limettensaft, Honig, Sesamöl und Salz und Pfeffer verrühren. Zwiebel in sehr feine Spalten schneiden und anschließend zum Dressing geben.

  • 4

    Die Möhren putzen und schälen. Möhren längs auf einem Gemüsehobel in 1 mm dünnen Scheiben in eine große Schüssel hobeln. Dressing über die Möhren gießen. Möhren 30 Minuten ziehen lassen, dabei mehrmals vorsichtig mischen. Portulak putzen, waschen und trocken schleudern.

  • 5

    Kalbstafelspitz in dünne Scheiben schneiden und mit Möhrensalat und Portulak auf flachen Tellern anrichten. Kalbfleisch mit jeweils 2-3 El Wasabi-Creme beträufeln. Salat mit Sesam bestreuen und servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Möhrensalat mit Kalbstafelspitz und Wasabi-Creme Rezept"


4

Portionen


  • Kalbstafelspitz und Wasabi-Creme

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 400 g

    Kalbstafelspitz

  • 8 El

    Rapsöl

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 2 Tl

    Mirin, Asia-Laden

  • 2 Tl

    Limettensaft

  • 2 Tl

    Wasabi-Paste

  • 1 El

    Crème fraîche

  • Möhrensalat

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Zwiebel, weiß; 50 g

  • 2 Tl

    Sesamsaat, geschält

  • 0.5 Tl

    Koriandersaat

  • 5 El

    Chardonnay-Essig

  • 2 Tl

    Limettensaft

  • 2 Tl

    Akazienhonig

  • 4 El

    Bio-Sesamöl, ungeröstet

  • 1 kg

    Möhren-Mix, orange, gelb und violett

  • 100 g

    Portulak

Angaben pro Portion


  • 533

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett

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