Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Andrea Thode

Gurken-Zitronen-Limo Rezept

15 Min.

Einfach

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


1

El


  • 5

    Bio-Zitrone

  • Eiswürfel

  • Mineralwasser

  • 4 Stangen

    Zitronengras

  • 250 g

    Zucker

  • 1 kg

    Bio-Salatgurke

Angaben pro Portion


  • 12

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zitronengras mit dem Messerrücken anklopfen, in grobe Stücke schneiden und mit 500 ml Wasser und Zucker im Topf aufkochen. 5 Minuten bei milder Hitze kochen. Beiseite abkühlen lassen.

  • 2

    Gurken waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Im Mixer sehr fein zerkleinern und durch ein feines Sieb gießen. 4 Zitronen halbieren, 200 ml Saft auspressen und mit Gurkenwasser mischen. Zitronengrassirup durch ein Sieb gießen, mit Gurkenwasser verrühren und kalt stellen.

  • 3

    Restliche Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Etwas Gurkensirup in Gläser füllen, mit Mineralwasser und Eiswürfeln auffüllen und Zitronenscheiben zugeben.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gurken-Zitronen-Limo Rezept"


1

El


  • 5

    Bio-Zitrone

  • Eiswürfel

  • Mineralwasser

  • 4 Stangen

    Zitronengras

  • 250 g

    Zucker

  • 1 kg

    Bio-Salatgurke

Angaben pro Portion


  • 12

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte