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Julia Hoersch

Blaubeer-Schoko-Pancakes Rezept

30 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M; getrennt

  • Salz

  • 30 g

    Butter

  • 125 g

    Blaubeeren

  • 40 g

    Bitterkuvertüre, 70% Kakao

  • 130 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 3 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 60 g

    Zucker

  • 130 ml

    Buttermilch

  • 3 El

    Öl, neutral (z.B. Maiskeimöl)

  • 2 Tl

    Puderzucker

  • 4 El

    Ahornsirup

Angaben pro Portion


  • 443

    Kilokalorien

  • 57 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Butter im Topf zerlassen, abkühlen lassen. Beeren waschen, verlesen. Kuvertüre grob hacken. Mehl, Vanillezucker und Backpulver mischen. Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und 2 Minuten weiterschlagen, bis ein cremig-fester Eischnee entsteht. Eigelbe, Buttermilch und Butter verquirlen. Mit dem Handrührer zügig unter die Mehlmischung rühren. 1/3 des Eischnees unterrühren. Gehackte Kuvertüre, Beeren und restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.

  • 2

    1 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel jeweils 4 Portionen Pancake-Teig in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind. Wenden und 2 Minuten ausbacken. Im Backofen bei 100 Grad (Gas 1, Umluft 80 Grad) warm halten.

  • 3

    Pfanne auswischen. Restlichen Teig im restlichen Öl wie oben ausbacken, sodass insgesamt 12-14 Pancakes entstehen. Pancakes mit Puderzucker bestäubt und mit Ahornsirup beträufelt servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Blaubeer-Schoko-Pancakes Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M; getrennt

  • Salz

  • 30 g

    Butter

  • 125 g

    Blaubeeren

  • 40 g

    Bitterkuvertüre, 70% Kakao

  • 130 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 3 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 60 g

    Zucker

  • 130 ml

    Buttermilch

  • 3 El

    Öl, neutral (z.B. Maiskeimöl)

  • 2 Tl

    Puderzucker

  • 4 El

    Ahornsirup

Angaben pro Portion


  • 443

    Kilokalorien

  • 57 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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