Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Thorsten Suedfels

Dreierlei Kohl mit Erbsen-Kresse-Sauce und Cashew-Bröseln Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Vegan


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Gemüse

  • 1

    Kohlrabi, 450 g

  • Salz

  • 1 kg

    Blumenkohl, geputzt ca. 500 g

  • 500 g

    Romanesco, geputzt ca. 200 g

  • 4 El

    Öl

  • 400 g

    Kartoffel, klein, festkochend; z.B. Bio-Linda

  • Sauce und Brösel

  • Salz

  • 300 g

    Erbsenschote, frische, gepalt ca. 60 g; ersatzweise TK-Erbsen; siehe Tipp

  • 2 Beete

    Gartenkresse

  • 150 ml

    Mineralwasser, mit Kohlensäure

  • 20 g

    Cashewkern

  • 10 g

    Berberitzen

  • 1 Tl

    Paprikapulver, rosenscharf

Angaben pro Portion


  • 287

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Gemüse Kartoffeln waschen und ungeschält in kochendem Salzwasser 18-20 Minuten garen, in ein Sieb gießen, abtropfen und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen, quer halbieren. Blumenkohl und Romanesco putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. Kohlrabi putzen, schälen, halbieren und in 8-10 Spalten schneiden.

  • 2

    Einen breiten Topf mit Dämpfeinsatz bis knapp unterm Sieb mit ca. 2 l Wasser füllen. Wasser aufkochen und warm halten.

  • 3

    Für die Sauce Erbsen palen (siehe Tipp), in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, in ein Sieb abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Kresse von 1 Beet schneiden. 25 g gegarte Kartoffeln fein würfeln. Mit Erbsen, Kresse und Mineralwasser im hohen Rührbecher sehr fein pürieren, durch ein feines Sieb gießen. Sauce vor dem Servieren aufkochen, mit Salz würzen.

  • 4

    Für die Brösel Cashewkerne in einer ofenfesten Pfanne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 14-16 Minuten rösten, herausnehmen, abkühlen lassen. Nüsse und Berberitzen nicht zu fein hacken, mit Paprikapulver und 1 Prise Salz mischen.

  • 5

    Für das Gemüse das Wasser im Topf mit dem Dämpfeinsatz erneut aufkochen. Blumenkohl und Romanesco darin zugedeckt 12-15 Minuten (je nach Größe der Röschen) weich garen.

  • 6

    2 El Öl in einem Topf erhitzen, Kohlrabi darin bei mittlerer bis starker Hitze 2-3 Minuten anbraten, mit Salz würzen und wenden. Hitze reduzieren und weitere 12 Minuten garen, dabei mehrmals wenden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten goldbraun braten. Kresse vom restlichen Beet schneiden.

  • 7

    Kartoffeln und Gemüse mit etwas Sauce beträufeln auf vorgewärmten Teller anrichten und mit Kresse und Cashew-Bröseln bestreut servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Dreierlei Kohl mit Erbsen-Kresse-Sauce und Cashew-Bröseln Rezept"


4

Portionen


  • Gemüse

  • 1

    Kohlrabi, 450 g

  • Salz

  • 1 kg

    Blumenkohl, geputzt ca. 500 g

  • 500 g

    Romanesco, geputzt ca. 200 g

  • 4 El

    Öl

  • 400 g

    Kartoffel, klein, festkochend; z.B. Bio-Linda

  • Sauce und Brösel

  • Salz

  • 300 g

    Erbsenschote, frische, gepalt ca. 60 g; ersatzweise TK-Erbsen; siehe Tipp

  • 2 Beete

    Gartenkresse

  • 150 ml

    Mineralwasser, mit Kohlensäure

  • 20 g

    Cashewkern

  • 10 g

    Berberitzen

  • 1 Tl

    Paprikapulver, rosenscharf

Angaben pro Portion


  • 287

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>