Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Andrea Thode

Kalbstatar mit Fenchelsalat Rezept

35 Min.

Einfach

Vorspeise


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 2

    Orange

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 8

    Kirschtomate

  • 1

    Knobauchzehe, kleine

  • Cayennepfeffer

  • 450 g

    Kalbfleisch, aus der Oberschale; pariert

  • 600 g

    Fenchelknolle

  • 8 El

    Olivenöl

  • 20 g

    italienischer Hartkäse, z.B. Parmesan

  • 2 El

    Kaper, z.B. Nonpareilles

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 6 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 388

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Tatar Fleisch erst in dünne Scheiben (A), dann in feine Streifen schneiden. Streifen in sehr feine Würfel schneiden (B und C). Abgedeckt kalt stellen.

  • 2

    Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Filets und Saft in eine Schüssel geben. Fenchel putzen, waschen, den Strunk entfernen. Fenchel in feine Scheiben hobeln und zur Orangenmischung geben.

  • 3

    Einen kleinen Teller mit je 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker bestreuen. Tomaten halbieren und mit den Schnittflächen nach unten auf die Gewürzmischung legen.

  • 4

    2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin auf den Schnittflächen 1-2 Minuten braten und herausnehmen.

  • 5

    Knoblauch und Käse fein reiben. Kapern fein hacken. Alles mit Zitronenschale und 3 El Öl zum Tatar geben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

  • 6

    2 El Öl und Essig zum Fenchelsalat geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 7

    Auf je 1 Teller je 1 Garnierring setzen. Tatar gleichmäßig in den Ringen verteilen und andrücken. Kirschtomaten darauflegen und Ringe lösen. Mit Fenchelsalat und abgezupften Basilikumblättern anrichten. Mit restlichem Öl beträufelt servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kalbstatar mit Fenchelsalat Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Orange

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 8

    Kirschtomate

  • 1

    Knobauchzehe, kleine

  • Cayennepfeffer

  • 450 g

    Kalbfleisch, aus der Oberschale; pariert

  • 600 g

    Fenchelknolle

  • 8 El

    Olivenöl

  • 20 g

    italienischer Hartkäse, z.B. Parmesan

  • 2 El

    Kaper, z.B. Nonpareilles

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 6 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 388

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>