Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Andrea Thode

Gelbe Tomatensuppe mit Burrata Rezept

20 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe, kleine

  • Zucker

  • Pfeffer

  • 3 Stiele

    Basilikum

  • 8 El

    Olivenöl

  • 80 g

    Zwiebel

  • 1 Dosen

    Tomate, gelbe, geschält; 400 g

  • 300 ml

    Gemüsefond

  • 1 Kugeln

    Burrata, 100 g

Angaben pro Portion


  • 534

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 50 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Basilikumöl Basilikumblätter von 2 Stielen abzupfen und mit 6 El Öl und 1 Prise Salz in einen Rührbecher geben. Mit dem Schneidstab sehr fein pürieren und beiseitestellen.

  • 2

    Für die Suppe Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Restliches Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Tomaten und Fond auffüllen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten offen kochen lassen.

  • 3

    Tomatensuppe mit dem Schneidstab sehr fein pürieren und mit Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer abschmecken. Burrata trocken tupfen und mit einem scharfen Messer vorsichtig halbieren. Restliche Basilikumblätter vom Stiel abzupfen.

  • 4

    Tomatensuppe in tiefen Tellern anrichten. Jeweils 1 Burrata-Hälfte mit der Schnittfläche nach oben in die Suppe geben. Mit jeweils 2-3 Tl Basilikumöl beträufeln und mit Basilikumblättern garnieren. Restliches Basilikumöl separat dazu servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gelbe Tomatensuppe mit Burrata Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe, kleine

  • Zucker

  • Pfeffer

  • 3 Stiele

    Basilikum

  • 8 El

    Olivenöl

  • 80 g

    Zwiebel

  • 1 Dosen

    Tomate, gelbe, geschält; 400 g

  • 300 ml

    Gemüsefond

  • 1 Kugeln

    Burrata, 100 g

Angaben pro Portion


  • 534

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 50 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>