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Andrea Thode

Doraden mit Tomatensalat Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Dorade, à ca. 400 g; küchenfertig

  • 1 Tl

    Szechuan-Pfeffer

  • 1.5 Tl

    Koriandersaat

  • 400 g

    Tomate, rote

  • 400 g

    Tomate, rote

  • 4 El

    Chardonnay

  • 8 El

    Olivenöl

  • 4 Stiele

    Zitronenthymian

  • 4 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 597

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Szechuan-Pfeffer und Koriandersaat im Mörser mittelfein zerstoßen.

  • 2

    Tomaten waschen, putzen, in grobe Stücke schneiden und in eine Schale geben. Essig mit 4 El Wasser, Salz, Pfeffer und 5 El Öl verrühren und über die Tomaten gießen. Vorsichtig mischen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

  • 3

    Doraden trocken tupfen und auf beiden Seiten 2-3-mal schräg einschneiden. Einschnitte und Bauchhöhlen der Doraden mit der Szechuan-Koriander-Mischung und Salz würzen. Restliches Ö in einer beschichteten ofenfesten Pfanne erhitzen und die Doraden darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten.

  • 4

    Zitronenthymian zugeben. Doraden im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 6-8 Minuten fertig garen.

  • 5

    Tomatensalat mit Doraden auf flachen Tellern anrichten. Mit von den Stielen abgezupften Basilikumblättern bestreuen und servieren. Dazu passt Ciabatta.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Doraden mit Tomatensalat Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Dorade, à ca. 400 g; küchenfertig

  • 1 Tl

    Szechuan-Pfeffer

  • 1.5 Tl

    Koriandersaat

  • 400 g

    Tomate, rote

  • 400 g

    Tomate, rote

  • 4 El

    Chardonnay

  • 8 El

    Olivenöl

  • 4 Stiele

    Zitronenthymian

  • 4 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 597

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett

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