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Andrea Thode

Couscous-Bratlinge mit Gurkensalat Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Pfefferschote, rote

  • 5

    Frühlingszwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Bio-Salatgurke

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 300 g

    Möhre, dicke

  • 250 g

    Couscous, mittelfeiner

  • 8 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    Currypulver, mildes

  • 1 Bund

    Radieschen

  • 4 El

    Apfelessig

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 150 g

    Feta

  • 6 El

    Maiskeimöl

Angaben pro Portion


  • 692

    Kilokalorien

  • 52 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Möhren putzen und grob raspeln. Pfefferschote putzen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden.

  • 2

    Couscous in 250 ml kochendes Salzwasser einrühren, beiseitestellen und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. 4 El Olivenöl erhitzen. Möhren und Pfefferschote darin bei starker Hitze 3-4 Minuten dünsten. Nach 2 Minuten Frühlingszwiebeln zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. 5 Minuten abkühlen lassen.

  • 3

    Radieschenblätter abzupfen, waschen und trocken schleudern. Radieschen waschen und vierteln. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Essig, 4 El Wasser, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und restliches Olivenöl verrühren und mit Radieschen und Gurke mischen.

  • 4

    Couscous auflockern und mit Möhrenmischung, Eiern und zerkrümeltem Feta mischen, daraus mit feuchten Händen 8 Bratlinge formen. Maiskeimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Bratlinge darin bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Radieschenblätter unter den Salat heben. Salat mit Bratlingen auf Tellern anrichten und servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Couscous-Bratlinge mit Gurkensalat Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Pfefferschote, rote

  • 5

    Frühlingszwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Bio-Salatgurke

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 300 g

    Möhre, dicke

  • 250 g

    Couscous, mittelfeiner

  • 8 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    Currypulver, mildes

  • 1 Bund

    Radieschen

  • 4 El

    Apfelessig

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 150 g

    Feta

  • 6 El

    Maiskeimöl

Angaben pro Portion


  • 692

    Kilokalorien

  • 52 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett

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