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Andrea Thode

Matjes mit Kräutercreme Rezept

35 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, 60 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Zwiebel, 60 g

  • 4

    Matjes-Doppelfilet, à ca. 140 g

  • 1 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Apfelessig

  • 20 g

    Dill

  • 20 g

    Petersilie, glatte

  • 40 g

    Kerbel

  • 200 g

    griechischer Joghurt, 10% Fett

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 800 g

    Kartoffel, festkochend

  • 20 g

    Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 553

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel in feine Würfel schneiden. Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Essig zugeben und beiseite abkühlen lassen.

  • 2

    Kräuter waschen und trocken schleudern. Jeweils 2 Stiele zum Garnieren kalt stellen. Restliche Kräuter mit den Stielen fein schneiden und mit den Essig-Zwiebeln und Joghurt im Blitzhacker sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen und kalt stellen.

  • 3

    Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Matjes mit Bratkartoffeln und Kräutercreme auf flachen Tellern anrichten, mit restlichen, von den Stielen abgezupften Kräuterblättern und den Zwiebelringen garnieren und servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Matjes mit Kräutercreme Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, 60 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Zwiebel, 60 g

  • 4

    Matjes-Doppelfilet, à ca. 140 g

  • 1 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Apfelessig

  • 20 g

    Dill

  • 20 g

    Petersilie, glatte

  • 40 g

    Kerbel

  • 200 g

    griechischer Joghurt, 10% Fett

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 800 g

    Kartoffel, festkochend

  • 20 g

    Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 553

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

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