Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Thorsten Suedfels

Spargel-Morchel-Ragout mit Saibling Rezept

60 Min.

Einfach

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Spargelragout und Saibling

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat, frisch gerieben

  • 4

    Saiblingsfilets, ohne Haut; à 140 g

  • 60 g

    Schalotte

  • 120 g

    Kartoffel

  • 30 g

    Butter

  • 80 ml

    Portwein, weißer

  • 400 ml

    Gemüsefond

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 500 g

    Spargel, grün

  • 80 g

    Morchel, kleine, frische

  • 2 El

    Öl, neutrales, z.B. Maiskeimöl

  • 1 Bund

    Kerbel

  • Gewürzreis

  • Salz

  • Pfeffer

  • 250 g

    Basmati-Reis

  • 60 g

    Schalotte

  • 30 g

    Butter

  • 0.5 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 3 Msp.

    Zimt, gemahlen

  • 0.5 Tl

    Kurkuma, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 739

    Kilokalorien

  • 59 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Spargel-Morchel-Ragout die Schalotten in feine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. 10 g Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mit Portwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Fond und Sahne auffüllen, Kartoffeln zugeben und offen bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Mit dem Schneidstab sehr fein mixen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Sauce abgedeckt warm stellen.

  • 2

    Inzwischen Spargel waschen und abtropfen lassen. Spargelenden ca. 1 cm breit abschneiden. Spargelstangen schräg in 2-3 cm dicke Stücke schneiden. Morcheln putzen, mehrmals in kaltem Wasser waschen (um vorhandenen Sand zu entfernen), im Sieb abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

  • 3

    Für den Gewürzreis Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser gut waschen und abtropfen lassen. Reis in 500 ml leicht gesalzenem Wasser bei milder Hitze 15-20 Minuten zugedeckt kochen, bis der Reis das Wasser vollständig aufgenommen hat und gar ist.

  • 4

    Inzwischen die Schalotten fein würfeln. Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Schalotten darin mit Kreuzkümmel, Zimt und Kurkuma bei mittlerer Hitze in 3-4 Minuten glasig dünsten und abgedeckt beiseitestellen. Schalotten unter den fertig gegarten Reis heben und abgedeckt warm stellen.

  • 5

    Für das Spargel-Morchel-Ragout Sauce kurz aufkochen lassen, Spargel und Morcheln zugeben und bei milder bis mittlerer Hitze (darf nur ganz leicht kochen) offen 8-10 Minuten garen.

  • 6

    Saiblingfilets halbieren, rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl mit der restlichen Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Fischfilets darin auf der Fleischseite 2-3 Minuten braten, wenden und weitere 2 Minuten fertig braten.

  • 7

    Gewürzreis in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Spargel-Morchel-Ragout und Fischfilets darum verteilen. Mit abgezupften Kerbelblättern bestreuen und servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargel-Morchel-Ragout mit Saibling Rezept"


4

Portionen


  • Spargelragout und Saibling

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat, frisch gerieben

  • 4

    Saiblingsfilets, ohne Haut; à 140 g

  • 60 g

    Schalotte

  • 120 g

    Kartoffel

  • 30 g

    Butter

  • 80 ml

    Portwein, weißer

  • 400 ml

    Gemüsefond

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 500 g

    Spargel, grün

  • 80 g

    Morchel, kleine, frische

  • 2 El

    Öl, neutrales, z.B. Maiskeimöl

  • 1 Bund

    Kerbel

  • Gewürzreis

  • Salz

  • Pfeffer

  • 250 g

    Basmati-Reis

  • 60 g

    Schalotte

  • 30 g

    Butter

  • 0.5 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 3 Msp.

    Zimt, gemahlen

  • 0.5 Tl

    Kurkuma, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 739

    Kilokalorien

  • 59 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>