Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Saltimbocca mit Salsa und Röstkartoffeln

50 Min.

Einfach

Vollwert


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Zwiebel, rot (ca. 60 g)

  • Pfeffer

  • 2

    Schweineschnitzel, à 180 g

  • 2

    Salbeiblatt

  • 250 g

    Kartoffel, klein (z. B. Drillinge)

  • 50 g

    Rauke

  • 300 g

    Tomate

  • 4 Stiele

    Basilikum

  • 20 g

    Kaper

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 9 El

    Olivenöl

  • 10 Stiele

    Thymian

  • 2 Scheiben

    Parmaschinken

  • 1 El

    Butter, kalt

  • 6 El

    Weißwein, trocken

  • 100 ml

    Geflügelbrühe

Angaben pro Portion


  • 825

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 47 g

    Eiweiß

  • 57 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln waschen, in Salzwasser bei mittlerer Hitze 15–20 Min. garen, abgießen, halbieren. Rauke waschen, trocken schleudern, grob klein schneiden.

  • 2

    Für die Salsa Tomaten putzen und 1 cm groß würfeln. Zwiebel fein würfeln. Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Kapern grob hacken. alles in einer Schüssel mischen und mit Salz, Pfeffer, 2 El Zitronensaft und 3 El Olivenöl abschmecken.

  • 3

    Ofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Thymianblätter abzupfen, fein hacken und mit 3 El mischen. Schnitzel etwas flach klopfen, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und zur Mitte umklappen. Je 1 Scheibe Schinken und 1 Salbeiblatt darauflegen und mit einem Zahnstocher befestigen.

  • 4

    Kartoffeln in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und bei mittlerer Hitze rundherum 8–10 Min. goldbraun braten.

  • 5

    Saltimbocca mit Thymianöl bestreichen, in einer heißen Pfanne von jeder Seite 2–3 Min. anbraten. Herausnehmen und auf einem ofenfesten Teller im heißen Ofen 6–8 Min. garen. Bratsatz mit Weißwein ablöschen, 1 Min. einkochen lassen und Brühe zugießen. 2 Min. kochen lassen, dann vom Herd nehmen.

  • 6

    Sauce nochmals aufkochen, vom Herd nehmen und die Butter unterrühren. Kartoffeln mit Rauke, 1 El Zitronensaft und 1 El Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Mit Saltimbocca und Salsa servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Saltimbocca mit Salsa und Röstkartoffeln"


2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Zwiebel, rot (ca. 60 g)

  • Pfeffer

  • 2

    Schweineschnitzel, à 180 g

  • 2

    Salbeiblatt

  • 250 g

    Kartoffel, klein (z. B. Drillinge)

  • 50 g

    Rauke

  • 300 g

    Tomate

  • 4 Stiele

    Basilikum

  • 20 g

    Kaper

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 9 El

    Olivenöl

  • 10 Stiele

    Thymian

  • 2 Scheiben

    Parmaschinken

  • 1 El

    Butter, kalt

  • 6 El

    Weißwein, trocken

  • 100 ml

    Geflügelbrühe

Angaben pro Portion


  • 825

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 47 g

    Eiweiß

  • 57 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>