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Matthias Haupt

Gnocchi-Auberginen-Pfanne mit Ricotta Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 3

    Tomate, ca. 300 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 400 g

    Aubergine

  • 6 Stiele

    Oregano

  • 2 El

    Olivenöl

  • 300 g

    Gnocchi, aus dem Kühlregal

  • 2 El

    Aceto balsamico

  • 60 g

    Ricotta

Angaben pro Portion


  • 459

    Kilokalorien

  • 63 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Knoblauch fein würfeln. Rosmarinnadeln abzupfen, fein hacken. Auberginen putzen, 1 cm groß würfeln. Tomaten putzen und 2 cm groß würfeln. Oreganoblätter abzupfen, beiseitestellen.

  • 2

    Öl in einer Pfanne erhitzen und Auberginen darin 6–8 Min. hellbraun anbraten. Knoblauch und Rosmarin zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Gnocchi nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen, dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

  • 3

    Tomaten und Gnocchi zu den Auberginen geben und 2–3 Min. mitbraten. Mit Balsamico ablöschen und unter Rühren kurz einkochen lassen. Auf Teller verteilen, Ricotta esslöffelweise darauf geben und mit Oregano bestreut anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gnocchi-Auberginen-Pfanne mit Ricotta Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 3

    Tomate, ca. 300 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 400 g

    Aubergine

  • 6 Stiele

    Oregano

  • 2 El

    Olivenöl

  • 300 g

    Gnocchi, aus dem Kühlregal

  • 2 El

    Aceto balsamico

  • 60 g

    Ricotta

Angaben pro Portion


  • 459

    Kilokalorien

  • 63 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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