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Matthias Haupt

Zucchini-Suppe mit Gremolata

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Bio-Zitrone

  • Salz

  • 1

    Zwiebel, 60 g

  • Pfeffer

  • 15 Stiele

    Petersilie

  • 0.25 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 5 El

    Olivenöl

  • 600 g

    Zucchini

  • 5 El

    Weißwein

  • 800 ml

    Gemüsebrühe

  • 4 Tl

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 185

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Gremolata Petersilienblätter abzupfen, grob hacken. Knoblauch würfeln. 1 Tl Zitronenschale fein abreiben, 3 El Saft auspressen. Petersilie, Knoblauch, Zitronenschale und -saft, Kreuzkümmel, 3 El Olivenöl und 1 Prise Salz im Blitzhacker fein mixen. Abgedeckt beiseitestellen.

  • 2

    Zwiebel fein würfeln. Zucchini putzen, vierteln und in 2 cm große Stücke schneiden. 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Zucchini bei mittlerer Hitze darin 3 Min. unter Rühren dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wein ablöschen und 2 Min. einkochen lassen. Mit Brühe auffüllen, zugedeckt 5–8 Min. bei milder Hitze kochen lassen, mit einem Schneidstab fein pürieren und evtl. nachwürzen. Suppe mit je 1 Tl Crème fraîche und 1 El Gremolata anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zucchini-Suppe mit Gremolata"


4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Bio-Zitrone

  • Salz

  • 1

    Zwiebel, 60 g

  • Pfeffer

  • 15 Stiele

    Petersilie

  • 0.25 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 5 El

    Olivenöl

  • 600 g

    Zucchini

  • 5 El

    Weißwein

  • 800 ml

    Gemüsebrühe

  • 4 Tl

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 185

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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